О бедном риэлторе замолвите слово

Сделать успешную карьеру мечтают многие, но выбрать лучшую сферу для профессиональной самореализации получается не у всех. Тем, кто решил работать в сфере недвижимости, нужно иметь в виду, что трудиться придется в условиях жесткой конкуренции. Дополнительные трудности состоят в том, что рынок недвижимости очень подвержен влиянию кризисов, поэтому есть риск, что в этот период риэлторские компании могут проводить сокращение персонала или уменьшение размера заработной платы. С другой стороны, никто не может гарантировать, что такая ситуация не произойдет с сотрудниками крупных градообразующих предприятий, считающихся стабильными. Тем не менее, сфера недвижимости весьма перспективна, и здесь можно рассчитывать на высокие доходы и карьерное развитие.

У профессии «риэлтор» есть целый ряд преимуществ. Попробуем перечислить некоторые из них.

1.               Возможность обучения и получения опыта работы.

Если вы вынуждены в условиях кризиса менять специализацию из-за высокой конкуренции в своей области, то профессия «риэлтор» – наименее финансово затратная при переквалификации. Изначально вы можете устроиться на работу с любым багажом знаний, основное образование особой роли не играет. В агентстве недвижимости могут найти работу специалисты различных специальностей. В профессии риэлтора преуспевают и довольно часто добиваются очень хороших результатов и юристы, и учителя, и инженеры, то есть люди, как с гуманитарным, так и с техническим образованием, и даже совсем без образования, к примеру, домохозяйки. Но это не значит, что подготовка совсем не нужна. Обучиться основам профессии риэлтора можно довольно быстро (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.), а практический опыт можно получить непосредственно в агентстве и по мере работы стать высококвалифицированным специалистом.

2.               Приличный доход.

Ваш доход может быть намного выше среднего. Хотя зарплату риелторов довольно сложно прогнозировать, так как она значительно варьируется в зависимости от количества заключенных сделок, но система оплаты труда агентов по недвижимости примерно одинаковая. Многие компании предлагают высокий процент при минимальном окладе. Таким образом, всё будет зависеть от вашего желания. Если вы обладаете такими качествами, как работоспособность, коммуникабельность, способность воспринимать и быстро усваивать новую информацию, оперативно принимать решения, то Вас ничего не будет сдерживать на пути получения высокой прибыли и достижения успеха.

Многогранность профессии риэлтора.

В агентстве недвижимости, как правило, очень много направлений деятельности, поэтому можно выбрать себе специализацию, соответствующую вашему складу характера.

 Возможность расширить круг деловых контактов.

По роду профессии Вы будете часто встречаться с людьми, в том числе высокого социального статуса. Возможно, некоторые встречи предопределят ваш успех в бизнесе, позволят вам завести, такие нужные в наше время, деловые связи, что откроет перед вами большие финансовые перспективы.

4. Приобрести собственную недвижимость.

Недвижимость – хорошее вложение своих сбережений и залог успешного будущего, так как стоимость недвижимости постоянно повышается и приносит постоянный доход. Обладая связями и знаниями риэлтора, вы приобретете недвижимость по наиболее выгодным условиям. Профессия риэлтора даст вам не только финансовые средства на приобретение недвижимости, но и умение находить ликвидные объекты.

5. Повысить социальный статус.

Риэлтор – профессия высокого социального статуса. В любом развитом государстве, специалисты по недвижимости являются уважаемыми членами общества. Наравне с юристами, врачами, страховыми агентами, они составляют «хребет» среднего класса.

 

Понятно, что надо приложить много усилий, что бы добиться такого статуса. Начиная работать в качестве агента по недвижимости, придется многому научиться и закрепить знания на практике. И, только спустя некоторое время, вы убедитесь, что выбрали верную профессию «риэлтор». Это того стоит.

Напомним, что в городе Сургуте Некоммерческим партнерством «Союз риэлторов Сургута», в составе которого уже 11 агентств города («АЛЬЯНС», «Герц недвижимость», Корпорация «ГУДВИЛЛ», «Дом», «ОНИКА», «РЕССО», «РИЦ», «33 кв.м.», «Удача», «ФЭСТ», «Этажи-Сургут».) также ведется активная работа по подготовке кадров для агентств недвижимости. Разработаны и уже реализовываются специальные образовательные программы для желающих обучиться профессии «риэлтор», либо повысить свою квалификацию.

Информация о партнерстве и их проектах доступна на сайте Партнерства (www.npsrs.ru).

агентство недвижимости Дом , Сургут , СРС , РИЦ , РЕССО , АЛЬЯНС , Герц недвижимость , ГУДВИЛЛ , ОНИКА , 33 кв.м. , Удача , ФЭСТ , Этажи-Сургут
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных