Почему застройщики жилья не называют точную дату сдачи в эксплуатацию?

    Вопрос точной даты окончания строительства иногда бывает более чем актуален. Любая строительная организация, объявляя сроки сдачи объекта в эксплуатацию, указывает, прежде всего, месяц и год. Точную дату окончания строительства, вплоть до дня, редко кто может указать, не говоря уже о сроках ввода в эксплуатацию объекта. Если требуется более точная дата, компания застройщик сможет Вам сообщить не ранее чем будет выполнено как минимум 80% строительных работ.
    Что же мешает строительным компаниям указывать более точные даты и сроки окончания собственных работ? Первой и, наверное, главной причиной является невозможность учесть всех внешних факторов и форс-мажорных ситуаций на все 100%. Наверное, вряд ли кто-то сможет Вам дать точный прогноз погоды на весь срок строительства или учтёт все задержки Ваших поставщиков строительных материалов. Помимо этого есть ещё и такое понятие как человеческий фактор и бюрократическая волокита при оформлении необходимого пакета документов. Естественно любая строительная организация предпочтёт назвать менее точные данные для некоторой подстраховки, иногда вплоть до квартала или полугодия.
    Конфликты на почве неточных данных о сроках окончания строительства чаще возникают между компанией и конечными потребителями, в основном это покупатели квартир многоквартирного высотного дома, которые вкладывают деньги на протяжении всего этапа строительства, начиная ещё с так называемого «этапа котлована». Подобным потребителям крайне важно знать более точные даты, ведь речь идёт о собственном жильё.
    Подобные конфликты наиболее часты уже на сроках ввода в эксплуатацию жилого дома. Ведь только после этой процедуры покупатель может оформить все необходимые документы на право собственности и въехать в новое жильё
 http://www.geldelo.ru
агентство недвижимости "Дом" , Сургут , новостройки
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных