Выгодная продажа квартиры

Жилье на вторичном рынке недвижимости имеет большую ценовую вилку. Квартиры, одинаковые по площади, но разные по качеству ремонта, могут отличаться в цене на 10-20%.

Покупка и продажа квартир на вторичном рынке всегда будет актуальна по двум причинам. Во-первых, новостройки не могут покрыть весь существующий спрос, а во-вторых, некоторые собственники жилья добровольно стремятся от него избавиться. Эти условия создают благоприятную почву для торговли квартирами, которые уже были в эксплуатации. Немногие собственники знают, что на вторичном рынке недвижимости продажа квартир может принести им большую выгоду, если непосредственно перед продажей привести квартиру в хорошее состояние. Квартира с современным ремонтом будет стоить на 20% дороже, чем  равная по площади ветхая квартира, требующая капитального ремонта.

В каждом случае, если продажа квартир не требует спешки, лучше вложить немного собственных средств. Это существенно поднимет цену жилья и окупится приблизительно в тройном размере. То есть на каждые 10 000 рублей, вложенные в ремонт квартиры на продажу, приходится дополнительно 30 000 рублей прибыли.

Почему так происходит? Представьте, что потенциальный покупатель приходит посмотреть на квартиру и видит следующее: захламленные углы, отслаивающиеся обои, прогнивший пол или желтые разводы на потолке от затоплений соседей сверху. Естественно, это произведет неприятное впечатление на покупателя. Он мысленно подсчитает, что на самом деле сделка ему обойдется дороже, потому что вслед за покупкой потребуются большие вложения в ремонт. Покупатель может потребовать скидку или вовсе отказаться от сделки. Гораздо успешнее продажа квартир происходит, если ремонт в полном порядке: свежая побелка на потолке, сверкающий чистотой пол, новые розетки и выключатели. За первые минуты о такой квартире сложится приятное впечатление, и ни у одного покупателя не возникнет мысли о снижении цены.

Самостоятельно делать уборку или ремонт квартиры не понадобится: в наши дни уже широко распространены услуги как ремонтных, так и клининговых фирм, которые приводят помещение в идеальный вид. От вас требуется только подождать какое-то время, и это будет значительно быстрее и дешевле, чем самостоятельное выполнение всех работ. В результате продажа квартир становится в разы выгоднее, а с вашей стороны не требуется практически никаких усилий.

продажа квартиры , выгодная сделка
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных