Отзывы о компании Effective English

Effective English
написано 12:34, 16 марта, 2012

Добро пожаловать на сайт курсов, где Вы можете подробно ознакомиться с деятельностью курсов.

(анонимно)
написано 17:59, 7 июля, 2015

Курсы английского языка Effective English, ООО "Эффект", бывшее до недавнего времени при СурГУ (откуда их выгнали со скандалом). У компании 5 филиалов в Сургуте, работают без лицензии. Директор - Пальянов Илья Петрович, дела ведет в основном его бывшая супруга - Пальянова Ирина Васильевна. Каждый год набирают молодых сотрудников на должность администратора, преимущественно на лето-начало сентября. В обязанности (которые толком при приеме никто разъяснить не может) входит расклейка объявлений, раздача листовок у торговых центров, прием звонков, реже - исходящие звонки. Обещают зарплату от 25000 до 70000 рублей, по итогу - 2-3 месяца (у кого на сколько терпения хватает) кормят обещаниями типа "вот сейчас начнут заключать договоры...", после чего, как только все остановки обклеены и листовок не осталось, увольняют с формулировкой "от вас нет отдачи" и без выплат. Потом не отвечают на звонки и/или обвиняют в воровстве. Трудовые отношения не оформляют, только берут документы для вида. У ООО "Эффект" долги перед сотрудниками с октября 2014- ни один уволенный не получил заработную плату. Всем было сказано: вы у нас не работали, мы вас знать не знаем. Тем, кому удалось оформить трудовые отношения, господин Пальянов прямо говорит: обращайтесь куда угодно,хоть в трудовую,хоть в суд - на мне ничего не записано, никакого имущества, предприятие я ликвидирую и открою новое, лучше отсижу за мошенничество, чем дам вам зарплату". К слову, и правда регистрируют новое ООО. Помимо прочего у компании огромные долги перед всеми контрагентами, перед клиентами, заключившими договор на год и расторгнувшими его досрочно. У Пальянова на телефоне вечно стоит переадресация звонков с личного на рабочий номер. В офис постоянно звонят коллекторы из банков типа "быстроденьги" с требованием вернуть долги. Преподаватели курсов также не получают заработную плату - все ушли в отпуск без денег. Обращались неоднократно в трудовую инспекцию, где инспектор сама отговаривает от написания заявлений ("девочки, вы ничего не добьетесь") и в прокуратуру. По суду одной уволенной обязали выплатить заработную плату, но до сих пор ответ только один - "нет денег". Бывшие сотрудники на данный момент делают все, чтобы получить свои деньги и наказать горе-работодателей.

(анонимно)
написано 21:40, 12 июля, 2015

Отзыв выше - очередная гнусная ложь и провокация конкурентов и нерадивых работников, которую и комментировать не хочется. Увы, кризис обнажает не лучшие человеческие качества.

Гость
написано 21:49, 4 июля, 2017

Не знаю, что было с этими курсами в 2015 году, но сейчас, я, как клиент очень довольна качеством оказываемых услуг. Лицензия, кстати, у них тоже есть! Мы занимаемся на Киртбая и там работает замечательный и очень профессиональный преподаватель Татьяна Александровна! Администратор тоже не менялся, приятная девушка и знает свое дело. Быть может, конкуренты действительно решили испортить репутацию, а оставить отзыв большинству довольных людей просто лень, просто, я сомневаюсь, что если бы там действительно не платили зарплаты, такие профессионалы имели бы с ними дело!

Согласие на обработку персональных данных