Чистка настенных обоев

    В зависимости от вида материала обоев для их приведения к первозданному виду можно применить жидкие или сухие методы чистки. Как правильно определить, противопоказан ли тем или иным обоям метод чистки с использованием моющих средств? Достаточно смочить небольшой участок обоев водой. Если намоченный участок потемнел или вспучился, то такие обои не подходят для чистки жидкими растворами.

    При мойке стен на основе виниловых обоев, стоит грамотно распределять моющие средства в местах швов. Если пренебрегать этим, то обои просто-напросто отклеятся.

    Для обоев, которые не терпят воздействия влаги, можно применить пылесос, а места наиболее сильного загрязнения вычищать при помощи специального обойного теста, покатав которое на проблемном месте обои вновь обретут чистоту. Поддерживать помещения в чистом и первозданном виде сейчас практически не составляет труда, если знать все аспекты решения подобных проблем.

обои , уборка , чистка
Комментарии к новости

Другие новости

Уход за твердыми полами
Уход за твердыми полами
Уход за твердыми полами
Любой коттедж или офис могут украсить мраморные или гранитные полы. Многие думают, что твердые полы не изнашиваются. Но, как показывает опыт, не существует никаких вечных материалов. Особый уход необходим твердым полам. Для твердых полов не подходят универсальные методы очистки. Методы очистки твердых полов зависит от их типа покрытия, на это обращают внимание специалисты при уборки.

При глубокой очистки специалисты соблюдают несколько этапов:

- на поверхность наносят специальный раствор;

- при помощи роторной машины этот раствор размывают;

- с помощью водопылесоса или экстрактором собирают грязный раствор;

- в конце промывают твердые полы водой.

Специалисты "Клининг Компании Комфорт" обладают профессиональным опытом по уборке твердых полов. Уборка осуществляется современными защитными средствами и при помощи профессионального оборудования. Ваши полы будут долго служить Вам и украшать помещение.
Что собой представляет экстракторная чистка?
Что собой представляет экстракторная чистка?
Что собой представляет экстракторная чистка?
Экстракторная чистка представляет собой процедуру по глубокой и влажной уборке ковровых покрытий. Этот процесс осуществляется специальной моечной машиной, которая разработана чтобы устраненять разные загрязнения. Экстракторная чистка определяется прежде всего параметрами используемого аппарата. На качество чистки влияют мощность прибора, тип пятен, способность впитывания грязи. Данную чистку можно производить в помещениях различного типа, таких как офисы, детские учреждения, жилые дома и другие помещения.
Экстракторная чистка как правило подразделяется на такие составляющие как:
подготовка - предполагает вакуумную очистку поверхностей посредством специального пылесоса и интенсивную чистку по выведению пятен;
главный этап - проводится сама экстракторная чистка посредством использования специализированной техники;
завершающий этап - промывание обработанного покрытия чистой водой и подсушивание по мере необходимости.
Граффити – это проблема всех городов
Граффити – это проблема всех городов
Граффити – это проблема всех городов
В городе мы часто видим граффити, они могут быть нанесены на разные поверхности. Бывает граффити исполняют полезную функцию, иногда рассматриваются как предмет искусства. Чаще всего, они ухудшают вид города и проблема для клинеров. На российском рынке представлено множество отечественных и зарубежных средств по удалению граффити.

Своими силами удалить граффити довольно сложно. Необходимо правильно определить химические средства для удаления граффити - неправильно подобранный состав, или концентрация раствора могут нанести значительный вред для вашего фасада.

Часто бывает так, что граффити закрашивают краской (даже подобранная в тон, она не может гарантировать, что граффити не проявиться как фон) или удаляют механическим способом, что дает немалые затраты на косметический ремонт.

Вы спросите: что делать? Ответ: использовать профессиональные химические средства для снятия граффити.
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Согласие на обработку персональных данных