Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

Воскресник для дошкольников «К бабушке на именины» в музее «Тульские древности»

16 февраля в 16:00 тульский филиал музея-заповедника «Куликово поле» приглашает дошколят и их близких на новую встречу в русской избе.

У любимой бабули именины! По случаю такого события в музейной избе соберутся и домочадцы, и гости. Что за праздник такой – именины? Почему так называется и отчего просто нельзя сказать День рождения? А что же бабушке подарят? Всякий подарок уникален! Ведь для его создания каждый должен потрудиться в меру своих сил. Подарки для бабушки «расскажут» об умениях как взрослых, так и маленьких домочадцев избы. А гости-экскурсанты смогут сами смастерить для бабули простую, но милую поделку. И, конечно, по случаю именин, отведать вкусное угощение.

тульские древности

Рекомендовано детям с 3 лет и их родителям.

Стоимость билета – 200 рублей на одного ребенка и взрослого.

Адрес музея: Тула, пр. Ленина, 47.

Контактный телефон для записи: +7 4872 36 16 63. Предварительное бронирование приветствуется!

Комментарии к новости

Другие новости

Выходные на Куликовом поле. Программа на 15 и 16 февраля
Выходные на Куликовом поле. Программа на 15 и 16 февраля
Выходные на Куликовом поле. Программа на 15 и 16 февраля
Предлагаем программу событий в музеях Куликова поля на ближайшие выходные 15 и 16 февраля.

15 февраля

12:00 Лыжня с профессором Вронским

Где: Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом

Приглашаем отправиться на лыжную экскурсию с заведующим Музейным комплексом «Куликово поле», профессором Олегом Генриховичем Вронским. Маршрут пролегает по полю Куликовской битвы – по левому флангу обороны русских войск, через мостики на Смолке к памятному кресту Засадному полку, сквозь Зеленую Дубраву, к кресту Владимира Храброго.

Протяженность маршрута – 6,2 километра.

Каждый участник получит устройство, с помощью которого на всем маршруте можно слушать рассказ о Куликовом поле и Куликовской битве. Привозите лыжи с собой или возьмите напрокат в Этнографической деревне «Моховое».

Продолжительность экскурсии – 2 часа. Возрастные рекомендации – 16+.

Стоимость – 350 рублей (прокат лыж – 250 рублей).

Предварительная запись по телефонам: +7 (48743) 4-36-01, +7 906 534 35 73 ил...
«Загадка мощинских валов» - новая лекция в музее «Тульские древности»
«Загадка мощинских валов» - новая лекция в музее «Тульские древности»
«Загадка мощинских валов» - новая лекция в музее «Тульские древности»
13 февраля в 17:00 кандидат исторических наук Алексей Воронцов представляет новую тему из истории фортификации. Ученый поделится эксклюзивными фактами, полученными в ходе изучения древних укреплений мощинской археологической культуры.

Так случилось, что практически все раскопки валов древних городищ – остатков их укреплений – проводились тульскими археологами в середине 90-х годов XX века. Многих из авторов этих работ уже нет с нами. В силу ряда причин результаты этих раскопок остались неизвестными даже специалистам.

В отличие от средневековых построек, которые описаны и изображены на миниатюрах, укрепления древности могут быть изучены только археологическими методами. Такие работы очень трудоемки, решиться на них – сложный выбор для исследователя. Огромный объем земляных работ, минимум находок и напряженная работа по изучению следов в земле – всего, что остается от деревянных конструкций, – вот с чем сталкиваются ученые. На новой лекции цикла, посвященного 500-летию Тульского кр...
Мороз, солнце, собаки, лошади – «Большой тур» на Куликовом поле
Мороз, солнце, собаки, лошади – «Большой тур» на Куликовом поле
Мороз, солнце, собаки, лошади – «Большой тур» на Куликовом поле
8 февраля в селе Монастырщино на Конном дворе музея-заповедника состоялся семейный спортивный праздник «Большой тур «Куликово поле».

Малый снег в этом году лишил зрителей возможности понаблюдать за гонкой на собачьих упряжках, но не возможности промчаться на нартах по белым дорогам куликовской степи. Для безопасности двуногих и четвероногих участников соревнования пришлось отменить в самый последний момент. Ситуацию со снегом не разрешила и пурга накануне. Степные ветра засыпали рытвины и балки, но толстого и гладкого покрывала так и не получилось.

Несколько спортсменов все же приехали на Куликово поле с собаками, и где-то далеко в полях им удалось расчехлить снаряжение и потренировать питомцев. Зрители же могли покататься на живых «четверках», поласкать и быть обласканными хвостатыми участниками праздника.

Иначе проходило общение со служебными собаками. «Большой тур» в восьмой раз открывает год на Куликовом поле, и все это время с нами - кинологи УМВД Тульской области. Сегодн...
Согласие на обработку персональных данных