Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

Выходные в Туле 17 и 18 октября: Музей «Тульские древности»

В субботу ждем семейную аудиторию с детьми на новый мастер-класс Екатерины Зерновой, в воскресенье – знакомиться с историей создания книги.

 

17 октября, 17:00

Мастер-класс по валянию «Лисичка для пальчикового театра»

Продолжаем валять из шерсти персонажей для пальчикового театра. На новой встрече октября в мастерской музея «Тульские древности» предстоит создать самую яркую героиню – лисичку. Фигурку предстоит смастерить из фетра и шерстяных волокон. Все необходимые материалы предоставляются.

Возрастные рекомендации – 6+. 

Стоимость билета – 200 рублей. 

18 октября, 16:00

Воскресник для дошкольников «Книжка с картинками» (из истории книги)

 

Оказывается, наши предки, также как и мы, любили не просто книжку почитать, но чтобы книжка эта была с картинками! Какими были книжные иллюстрации и как создавались такие книги, если не придуманы были ещё ни печатный станок, ни мастерские по книгопечатанию? На музейном занятии можно узнать ответы на эти и другие вопросы из истории книги, а также побывать в роли летописцев, художников и даже познакомиться со средневековым способом копирования иллюстраций.

Возрастные рекомендации – 3+. Доступно для людей с ограниченными возможностями по слуху.

Стоимость билета - 200 рублей (для ребенка и 1 взрослого).  

Предварительная запись на занятия обязательна по телефону: +7 4872 36 16 63. 

Каждый час в музее «Тульские древности» проводятся обзорные экскурсии по экспозициям «Сказание о Мамаевом побоище» и «Секреты тульских мастеров». В группах – 5-7 человек. Можно заранее спланировать время своего визита и записаться на подходящий сеанс по телефону: +7 4872 36 16 63. 

Адрес музея: Тула, пр. Ленина, 47. 

Комментарии к новости

Другие новости

Живая экспозиция «Лошадь и человек. История дружбы» открылась на Куликовом поле
Живая экспозиция «Лошадь и человек. История дружбы» открылась на Куликовом поле
Живая экспозиция «Лошадь и человек. История дружбы» открылась на Куликовом поле
20-летие Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино ( https://kulpole.ru/places/kompleks-v-monastyrshchino ) отметили открытием новой экспозиции. На Конном дворе (https://kulpole.ru/places/konnyj-dvor) можно не только пообщаться с его обитателями, но и узнать о многовековой дружбе человека и лошади – верного спутника и помощника, компаньона для досуга.

В жизни человека лошадь сыграла более важную роль, чем любое другое одомашненное животное. Долгое время основным средством передвижения для всех жителей планеты была лошадь. Без нее нельзя было представить жизнь человека прошлых лет. В крестьянской среде лошадь играла роль кормилицы и помощницы, помогая возделывать землю и убирать урожай. А в аристократических кругах к коням относились практически как к членам собственных семей – с любовью и уважением. Лошади сопровождали военных в походах и баталиях, они часто помогали им выживать и побеждать. Кроме того, в прошлые века лошадь практически заменяла а...
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Научный центр «Археология и реставрация»
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Научный центр «Археология и реставрация»
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Научный центр «Археология и реставрация»
Новое пространство музея-заповедника «Куликово поле» в Музейном квартале открыто для посетителей по выходным: в субботу – с 10:00 до 19:00, в воскресенье – с 10:00 до 17:00.

Экскурсии по выставке «Клады – кладезь знаний»

Сеансы 24 октября:10:30,11:00,11:30,12:30,13:00,13:30,14:30,15:00,15:30,16:30,17:00,17:30

Сеансы 25 октября:10:30,11:00,11:30,12:30,13:00,13:30,14:30,15:00,15:30

В группах – не более 5 человек.

В древности клады были вполне обычной вещью, их прятали не одноглазые разбойники, а люди в минуту опасности – купцы, мастера-ремесленники, домохозяйки, воины, крестьяне. На выставке представлены клады из фондов музея-заповедника, обнаруженные на территории Тульской, Брянской, Курской, Белгородской, Орловской, Тамбовской, Липецкой областей. С каждым из них связана личная трагедия: если владелец не забрал ценности, с ним что-то случилось.

Самому древнему из представленных кладов - более трех тысяч лет. Клады торговцев расскажут, где проходили древние торговые ...
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Музей «Тульские древности»
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Музей «Тульские древности»
Выходные в Туле 24 и 25 октября: Музей «Тульские древности»
В субботу в музее «Тульские древности» мы продолжаем мастерить фигурки для пальчикового театра вместе с Екатериной Зерновой, в воскресенье вновь встречаемся в русской избе с дошколятами и их родителями, чтобы поговорить об истории письма.

24 октября, 17:00

Мастер-класс Екатерины Зерновой по валянию «Зайчик для пальчикового театра»

Новая задача для творческих людей от Екатерины Зерновой – создание фигурки зайчика. Несмотря на некоторую условность миниатюры, участникам мастер-класса придётся решать довольно сложную задачу. Нужно свалять длинные заячьи уши! При желании можно также сделать мордочку зайчика объемной и свалять хвостик.

Возрастные рекомендации – 6+.

Стоимость билета – 200 рублей.

25 октября, 16:00

Воскресник для дошкольников «Учился человек писать» (из истории письма)

Современным детям доступно множество источников информации - как бумажных, так и цифровых. А если бы мы жили в прошлые века, во времена, когда не было не то что теле...
Согласие на обработку персональных данных