Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

В музее «Тульские древности» можно увидеть радугу талантов

«Радуга талантов» - новая выставка, которая начала работу в музее «Тульские древности» в апреле. Ее авторы – школьники из Дома детского творчества. Это одно из крупнейших учреждений дополнительного образования в Туле, где созданы все условия для самореализации и творческого развития каждого ребенка. Свое мастерство в прикладном творчестве педагоги и их воспитанники демонстрируют тулякам и гостям города.

На выставке представлены 15 работ в разных техниках. Из тысяч спичек собраны храмы с колокольнями, крепостные стены, славянские орнаменты. Техника моделирования с помощью спичек требует терпения и кропотливого труда, а соответственно и времени. Под руководством педагога Олега Николаевича Антонова ребята смогли сделать макет настоящего спичечного города. Наш замечательный Тульский кремль также был сооружен детьми в этой технике, а еще вылеплен из глины и выложен на картоне нитью.

куликово поле

Керамика заиграла в работах ребят по-новому. Древнейший материал тульских мастеров – глину – юные творцы использовали в украшении картин. Цветы, оттененные глазурью, обрамляют основной сюжет на них.

Центральным экспонатом выставки выступает макет храма Покрова на Нерли, созданный из бумаги. А самой масштабной и жизнерадостной работой стал «Радужный город» - картина в технике пластилинографии. Это коллективный труд ребят, в котором - и детский смех, и озорство, мечты и фантазии.

Ждем всех на выставку «Радуга талантов» и за добрыми и по-детски светлыми эмоциями.

Официальное открытие выставки состоится 8 апреля в 17:00.

Выставка продолжит работать до 1 мая. Вход свободный.

Возрастные рекомендации - 0+. 

Телефон для справок: +7 (4872) 36 16 63.

Комментарии к новости

Другие новости

Лекция «Секретная переписка эпохи Куликовской битвы»
Лекция «Секретная переписка эпохи Куликовской битвы»
Лекция «Секретная переписка эпохи Куликовской битвы»
13 мая в музее «Тульские древности» состоится последняя лекция перед каникулами. Кандидат исторических наук Антон Лоханин расскажет о том, какими шифрами могли пользоваться Мамай, Дмитрий Донской и Сергий Радонежский. Начало в 17:00.

Куликовская битва была противостоянием не только армий, но и идей и культур. Мы очень мало знаем о людях, защищавших тайны владык XIV века, – первых шифровальщиках. Кем они были, у кого научились своему искусству? Что такое абур, литорея и «тарабарская грамота»? Приглашаем погрузиться в таинственный мир средневековой дипломатии.

Возрастные рекомендации – 12+.

Стоимость билета – 100 рублей.

Адрес музея: Тула, пр. Ленина, 47.
Ночь музеев - 2021
Ночь музеев - 2021
Ночь музеев - 2021
15 мая музеи «Куликова поля» приглашают в рамках акции «Ночь музеев».

17:00 Мастер-класс по точечной росписи «Грифон»

Где: Музей «Тульские древности» (Тула, пр. Ленина, 47)

На мастер-классе будут говорить о работе с металлом и о том, какие современные материалы позволяют его имитировать. Прикоснутся участники встречи и к точечной росписи, к которой обращались мастера, чтобы повторить чеканку. Для ускорения и упрощения работы они делали фон с помощью краски, которую наносили тонкой палочкой. Современные декоративные контуры позволяют с легкостью достигать этого эффекта. В музее «Тульские древности» можно будет освоить технику точечной росписи и создать мифологического героя.

Стоимость билета - 200 рублей.

Возрастные рекомендации – 6+.

На мастер-класс допускается группа до пяти человек. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (4872) 36-16-63 или по e-mail: tuldrev@kulpole.tula.net .

18:00 - 22:00 Ночь музеев в Научном центре «Археология и реставрация»
...
Об обороне Куликова поля в 1941 году расскажут в Республике Беларусь
Об обороне Куликова поля в 1941 году расскажут в Республике Беларусь
Об обороне Куликова поля в 1941 году расскажут в Республике Беларусь
Накануне 9 мая Государственный музей-заповедник «Куликово поле» представил новый выставочный проект в Республике Беларусь. В Рогачевском музее народной славы открылась выставка «Путь к Победе». Она рассказывает об обороне Тулы в 1941 году и истории 269-й стрелковой дивизии, которая участвовала в боях на Куликовом поле и освобождала территорию Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Выставка «Путь к Победе» посвящена малоизвестным страницам Великой Отечественной войны - боевым действиям под Тулой и на Куликовом поле в ноябре-декабре 1941 года в ходе «Битвы за Москву». Разгром фашистских войск под Москвой во многом определил дальнейший ход войны и стал важной вехой на пути к Победе. Оборону Тулы по праву можно считать частью Битвы за Москву. Но мало кому известно, что в ноябре-декабре 1941 года события, связанные с обороной Тулы и Москвы, происходили и на территории Куликова поля. Боевые действия, несмотря на большую удаленность от ключевых пунктов грандиозного сражения, носили ...
Согласие на обработку персональных данных