Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

БОЛЬШОЙ ТУР «КУЛИКОВО ПОЛЕ». ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

2 марта 2013 года, 12.00
село Монастырщино, Тульская область Кимовский район


В год охраны окружающей среды Государственный музей-заповедник «Куликово поле» открывает цикл мероприятий, направленных на единство человека и природы. И первым из них станет семейный спортивный праздник «Большой тур «Куликово поле», которым 2 марта в селе Монастырщино мы встречаем весну.

«Большой тур «Куликово поле» - это преданная дружба человека и братьев наших меньших, а в итоге – общая победа!

2 марта на Куликовом поле пройдут квалификационные соревнования по ездовому спорту на собачьих упряжках. Организаторами мероприятия наряду с музеем «Куликово поле» выступают  СОКО «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» и ТООО Кинологический центр "ПЕГАС".

В гонке примут участие около 50 команд.  В числе заявленных спортсменов - владельцы северных ездовых собак из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.
В программе состязаний - различные дисциплины и дистанции.  Они будут проходить для мужчин и женщин, лыжные гонки и гонки на санях. 

Свое мастерство в соревнованиях смогут показать и самые юные гонщики, их ждет 300-метровая дистанция. И на сегодняшний день самому юному из заявившихся участников - 3 года.

Официальное открытие соревнований в 12.00 у Конного двора в селе Монастырщино.

Информация для участников соревнований

Большой тур «Куликово поле» - это семейный праздник спорта и здорового образа жизни.

Спортивные состязания – удел профессионалов, однако Большой тур «Куликово поле» предлагает и спортивно-развлекательную программу для зрителей. К состязаниям приглашены как местные команды, так и все желающие – родители с детьми, корпоративные команды.

Большой тур «Куликово поле» - это познавательные уроки общения человека и братьев наших меньших.

2 марта открывает свои двери новый туристический объект Куликова поля – Конный двор - и представляет своим посетителем уроки верховой езды, экскурсии по Куликову полю на санях и дарит положительный заряд эмоций от общения с исконными обитателями степей.

В этот день на Куликово поле вместе со своими питомцами приедет Центр помощи бездомным животным «Любимец» и Тульская общественная организация защиты животных «Май» и расскажут о своей благородной миссии.
гонки на собаках
Комментарии к новости

Другие новости

Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Музей-заповедник «Куликово поле» ждет посетителей в выходные дни в своем представительстве в Музейном квартале. В Научном центре «Археология и реставрация» и в Пространстве «Археология» можно разгадать тайну тульских улиц, узнать историю освоения человеком территории региона, а также подробнее познакомиться с жизнью и деятельностью одного из самых известных русских князей – Дмитрия Донского. Сотрудники музея расскажут о ярких археологических открытиях, продемонстрируют интересные находки за последние 30 лет и помогут увидеть, как выглядели улицы Тулы в прошлые века.

Выставка «Открывая прошлое. Тульская археологическая экспедиция»

Где: Научный центр «Археология и реставрация» (г. Тула, ул. Металлистов, д. 1)

Мы привыкли к современному облику Тулы – с ее многоэтажными домами, торговыми центрами и новостройками. Однако она не всегда выглядела такой. Новая выставка в Научном центре «Археология и реставрация» в Музейном квартале представляет результаты исследований исторического ...
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Познакомиться с традиционными ремеслами и с современными методами научного изучения средневековых поселений, узнать больше о двух главных антагонистах Куликовской битвы, выяснить, чем отличается соловая лошадь от вороной - все это и многое другое ждет туристов 23 и 24 октября в музеях Куликова поля. В субботу посетители также смогут принять участие в масштабном эксперименте по восстановлению ландшафта XIV века – эколого-патриотической акции «Зеленая Дубрава».

23 октября, суббота

10:00-16:00 Акция «Зеленая Дубрава»

Где: Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино

Каждый желающий сможет стать участником многолетнего научного эксперимента по восстановлению лесов Куликова поля на их исконных территориях и посадить дерево в честь героев Куликовской битвы и своей семьи. После посадки деревьев участников акции приглашают присоединиться к чаепитию и отведать варенья из осенних плодов: шиповника, терна, рябины, которые растут на Куликовом поле. По...
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
24 и 31 октября Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом приглашает на бесплатные лекции, посвященные двум главным антагонистам, принявшим участие в битве на Первом ратном поле России. Посетители смогут познакомиться с жизнью и деятельностью московского князя Дмитрия Донского и правителя части Золотой Орды Мамая. Начало лекций – в 15:00.

24 октября - лекция «Дмитрий Донской и его время»

Правление Дмитрия Донского продолжалось почти тридцать лет. А жизнь – всего тридцать девять. Более половины времени своего княжения он провел в войнах, которые продолжались 16 лет. Организовавший семь военных походов, отразивший три нашествия Литвы, дважды разгромивший войска Мамая, принуждавший к выгодному для себя миру Литву, Тверь, Нижний Новгород, Великий Новгород и Рязань, Дмитрий был крупным организатором вооруженных сил. Не только Куликовская битва, но, не в меньшей степени, и весь поход на Мамая 1380 года вписаны золотыми буквами в книгу русского военного искусства. Этим сражением моск...
Согласие на обработку персональных данных