Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

Музей «Тульские древности» на Параде Мам и Детей - 2013

1 июня 2013 года

Центральный парк культуры и отдыха, с 11.00 до 19.00


В День защиты детей в Центральном парке им. П. Белоусова пройдет пятый межрегиональный Парад Мам и Детей. Музей «Тульские древности», поддерживая эту семейную акцию, рад приветствовать вас на параде, и предлагает вам и вашим детям принять участие:

- в бесплатной беспроигрышной исторической лотерее «Нужные вещи»;

- в бесплатной фотосессии со старинными игрушками-лошадками;

В этот день вы также можете получить самую полную информацию об игровых программах и семейных мероприятиях музея «Тульские древности».

Приводи своих детей на парад, потом - в музей!

парад мам и детей в туле , музеи тулы
Комментарии к новости

Другие новости

Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Что посмотреть в Музейном квартале Тулы?
Музей-заповедник «Куликово поле» ждет посетителей в выходные дни в своем представительстве в Музейном квартале. В Научном центре «Археология и реставрация» и в Пространстве «Археология» можно разгадать тайну тульских улиц, узнать историю освоения человеком территории региона, а также подробнее познакомиться с жизнью и деятельностью одного из самых известных русских князей – Дмитрия Донского. Сотрудники музея расскажут о ярких археологических открытиях, продемонстрируют интересные находки за последние 30 лет и помогут увидеть, как выглядели улицы Тулы в прошлые века.

Выставка «Открывая прошлое. Тульская археологическая экспедиция»

Где: Научный центр «Археология и реставрация» (г. Тула, ул. Металлистов, д. 1)

Мы привыкли к современному облику Тулы – с ее многоэтажными домами, торговыми центрами и новостройками. Однако она не всегда выглядела такой. Новая выставка в Научном центре «Археология и реставрация» в Музейном квартале представляет результаты исследований исторического ...
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Выходные на Куликовом поле. Программа на 23 и 24 октября
Познакомиться с традиционными ремеслами и с современными методами научного изучения средневековых поселений, узнать больше о двух главных антагонистах Куликовской битвы, выяснить, чем отличается соловая лошадь от вороной - все это и многое другое ждет туристов 23 и 24 октября в музеях Куликова поля. В субботу посетители также смогут принять участие в масштабном эксперименте по восстановлению ландшафта XIV века – эколого-патриотической акции «Зеленая Дубрава».

23 октября, суббота

10:00-16:00 Акция «Зеленая Дубрава»

Где: Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино

Каждый желающий сможет стать участником многолетнего научного эксперимента по восстановлению лесов Куликова поля на их исконных территориях и посадить дерево в честь героев Куликовской битвы и своей семьи. После посадки деревьев участников акции приглашают присоединиться к чаепитию и отведать варенья из осенних плодов: шиповника, терна, рябины, которые растут на Куликовом поле. По...
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
Дмитрий Донской vs Мамай - две лекции о главных антагонистах Куликовской битвы состоятся на Куликовом поле
24 и 31 октября Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом приглашает на бесплатные лекции, посвященные двум главным антагонистам, принявшим участие в битве на Первом ратном поле России. Посетители смогут познакомиться с жизнью и деятельностью московского князя Дмитрия Донского и правителя части Золотой Орды Мамая. Начало лекций – в 15:00.

24 октября - лекция «Дмитрий Донской и его время»

Правление Дмитрия Донского продолжалось почти тридцать лет. А жизнь – всего тридцать девять. Более половины времени своего княжения он провел в войнах, которые продолжались 16 лет. Организовавший семь военных походов, отразивший три нашествия Литвы, дважды разгромивший войска Мамая, принуждавший к выгодному для себя миру Литву, Тверь, Нижний Новгород, Великий Новгород и Рязань, Дмитрий был крупным организатором вооруженных сил. Не только Куликовская битва, но, не в меньшей степени, и весь поход на Мамая 1380 года вписаны золотыми буквами в книгу русского военного искусства. Этим сражением моск...
Согласие на обработку персональных данных