Представители филиала «Тулэнерго» провели рейд по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии в поселке Плеханово

Работники производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с представителями полиции и администрации Зареченского территориального округа провели рейд по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в местах компактного проживания лиц цыганской национальности в поселке Плеханово и селе Хрущево Ленинского района.

Энергетики выявили случаи несанкционированного подключения домовладений в этих населенных пунктах к электрическим сетям филиала «Тулэнерго», составлены 44 акта на бездоговорное и 1 на безучетное потребление электроэнергии.

На основании составленных актов будут поданы заявления в полицию и выставлены счета на оплату потребленной электроэнергии. В случае неуплаты акты будут переданы в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке, а также привлечения к административной ответственности.

В ходе рейда было произведено отключение 124 незаконно присоединенных к электрическим сетям филиала «Тулэнерго» построек и домов, демонтаж всех несанкционированных подвесов, проводов и перекидок. С жителями сотрудники Тульских электрических сетей в очередной раз провели разъяснительную беседу о необходимости законного оформления документации и заключения договоров на технологическое присоединение к электросетям.

По данным энергетиков, в цыганском поселении официально заключен 21 договор на поставку электроэнергии, все остальные 247 домовладений осуществляют бездоговорное потребление. Филиал «Тулэнерго» несет серьезные финансовые убытки в связи с незаконным самовольным подключением в объеме около 2 млн. кВт час в год на сумму около 5,3 млн. рублей в год за оказанные услуги по передаче электрической энергии. Кроме этого, «Тулэнерго» вынуждено приобретать эти объемы у гарантирующего поставщика как потери, что при действующем тарифе составляет 4,4 млн. рублей. Таким образом, ежегодно наносятся убытки в размере 9,7 млн. рублей.

По словам начальника производственного отделения «Тульские электрические сети» Александра Елизарова, работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления в местах цыганских поселений проводится целенаправленно и уже длительное время. В период с 2011 по 2016 годы совместно с полицией и муниципальной администрацией было проведено 63 рейда. По их итогам выявлено хищение электроэнергии в размере 1 733 763 кВт.ч на сумму 3 790 981 рублей. В связи с неоплатой по актам на бездоговорное потребление электроэнергии добровольно, документы были поданы в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Следует отметить, что потребители, незаконно подключающие свои дома к электрическим сетям, оказывают негативное воздействие на надежность и качество электроснабжения добросовестных плательщиков. Поэтому представители филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с полицией и сотрудниками администрации в дальнейшем продолжат работу по выявлению и пресечению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Представители филиала «Тулэнерго» провели рейд по выявлению фактов бездоговорного потребления электроэнергии в поселке Плеханово
Комментарии к новости

Другие новости

Филиал «Тулэнерго» предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы
Филиал «Тулэнерго» предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы
Филиал «Тулэнерго» предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы
Центр обслуживания потребителей филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

Так, в разделах «Интернет-приемная» и «Личный кабинет», расположенных на главной странице корпоративного сайта по адресу http://www.mrsk-cp.ru можно задать вопрос, находящийся в компетенции электросетевой организации, направить обращение или жалобу, а также получить ответ любым удобным способом (почта, e-mail, телефон).

В разделе «Потребителям»/«Обслуживание потребителей», выбрав филиал «Тулэнерго», можно узнать месторасположение (информацию о номерах общественного транспорта и наименование близлежащих остановок), режим работы и контактные номера телефонов Центра обслуживания потребителей. Там же находится электронная форма анкеты для опроса потребителей.

В разделе «Территория обслуживания» можно ознакомиться с перечнем зон деятельности филиала с детализацией по населенным пунктам и районам городов, ознакомиться с техничес...
Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» провели уроки по электробезопасности на учебном полигоне
Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» провели уроки по электробезопасности на учебном полигоне
Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» провели уроки по электробезопасности на учебном полигоне
В рамках соревнований профессионального мастерства бригад по обслуживанию распределительных сетей производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на полигоне Дубенского района электрических сетей проведены занятия по электробезопасности для школьников и студентов.

Мероприятия для учеников 7-8 классов Дубенской средней общеобразовательной школы и студентов технико-экономического колледжа имени А.Г. Рогова подготовили и провели заместитель начальника производственного отделения по техническим вопросам – главный инженер Суворовских электрических сетей Виталий Панюков и заместитель главного инженера - начальник службы производственного контроля и охраны труда Михаил Котов.

В ходе занятий энергетики подробно рассказали об основных правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством в быту. Внимание учащихся при этом было обращено на смертельную опасность рыбалки вблизи линий электропередачи из...
Сумма просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед филиалом «Тулэнерго» составляет более 1, 8 млрд. рублей
Сумма просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед филиалом «Тулэнерго» составляет более 1, 8 млрд. рублей
Сумма просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед филиалом «Тулэнерго» составляет более 1, 8 млрд. рублей
С начала текущего года АО «ТНС энерго Тула» допустило беспрецедентный рост объема дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

По состоянию на 18 мая 2016 года сумма данной просроченной задолженности составляет 1 849,048 млн. рублей. Она включает в себя задолженность по договору № 1 (область) – 1 385,141 млн. рублей (за январь 2014 г. - декабрь 2015 г. - 241,716 млн. рублей, в т.ч. оспариваемая - 148,538 млн. руб.); январь - апрель 2016 г. - 1 143,425 млн. рублей (в т.ч. оспариваемая - 56,897 млн. руб.), а также по договору № 10 (город) - 463,907 млн. рублей.

При этом филиал «Тулэнерго» полностью рассчитался с территориальными сетевыми организациями за оказанные в марте услуги по передаче электроэнергии, оплатил АО «ТНС энерго Тула» компенсацию потерь за март и текущие платежи за апрель 2016 года.

Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает претензионно-исковую деятельность в отношении ...
Согласие на обработку персональных данных