Отделочные цветы из ткани для украшения одежды

    Долгое время модной деталью не только женской, но и мужской одежды была бутоньерка с живыми цветами. В переводе с французского бутоньерка обозначает петлицу. В петлицу или специальную прорезь на воротнике либо рюше вставлялся маленький стеклянный сосуд в форме пробирки с булавкой для прикалывания к платью, в который помещался один цветок или небольшой букетик. Вода в сосуде не давала цветам завянуть, особенно на жаре или в духоте бала.
    Постепенно хрупкие, быстро вянущие цветы были заменены искусственными, виртуозно выполненными из различных видов ткани, в первую очередь из шелка и бархата.
    Декоративные цветы для костюмов, платьев, шляп – так называемые отделочные цветы – внешне отличаются от цветов для искусственных букетов. Цветы для бутоньерок принято делать мягкими, изогнутыми, избегая жестких и прямых линий. Наверное, таким образом подражают живым цветам в бутоньерках, которые имели несколько увядший вид.

Несколько правил украшения одежды декоративными цветами


    1. Если вы украшаете шляпку или платье декоративным элементом, то продумайте, какая «поддержка» в одежде ему нужна: цветовая или аксессуарная: красивая пряжка на ремне, вычурная обувь, кокетливая шляпка, замысловатая прическа, сумочка в тон или сделанная из аналогичного материала, бусы, подходящие по цвету, и прочее. Декоративный цветок, не имеющий поддержки в общей картине вашего образа, скорее будет напоминать паука, вцепившегося в ваше платье!

    2. Будьте осторожны с цветом. Одинокое ярко-красное пятно букета на костюме без цветовой поддержки может смотреться как «зияющая рана», а фиолетовое украшение на светлом платье – как большое чернильное пятно.    

    3. Не стоит одновременно прикреплять и бутоньерку, и брошь на платье, хотя можно попробовать их объединить в одно украшение, например брошь как ваза для цветов.

    4. Если вы украшаете букетом или цветком шляпку, то посмотрите на общий силуэт шляпы с цветами: важно, чтобы он был аккуратным. Декор не должен свисать с полей, а также топорщиться и слишком возвышаться над шляпой, иначе против света он будет выглядеть рогами.

    5. Бутоньерку прикрепляют на одежду с левой стороны.

    6. Бутоньерку прикрепляют потайной булавкой или аккуратно, без складок, пришивают к одежде (обычно букетик прихватывают сверху и снизу). Во всех случаях букет должен быть плотно прикреплен к одежде и не болтаться при движении.

    7. По сложившейся традиции, женщины прикрепляют букетик стеблями вниз, а девушки – стеблями вверх.

украсить одежду
Комментарии к новости

Другие новости

Платье на выпускной бал
Платье на выпускной бал
Платье на выпускной бал
Волнующим и торжественным событием является выпускной бал. Он знаменует завершение привычной жизни и окончание этапа детства. Выпускники запомнят на всю жизнь выбор Королевы и Короля, веселье, танцы. Праздничный ужин. Поэтому, очень важно заранее подготовиться к такому мероприятию. В любом случае, вам понадобится ослепительный наряд.

Чтобы почувствовать себя принцессой, необходимо неповторимое и великолепное выпускное платье. Можно выбрать что-то уже из готового. Но одежда, которая сшита по стандартным меркам, часто сидит неловко, не всегда фасон может подчеркнуть индивидуальность. Королевой бала способно сделать вас сшитое специально по этому случаю платье.

Каким образом подобрать фасон для выпускного платья?

Прежде всего, нужно просмотреть модные журналы. Там можно найти прекрасные идеи. Стоит обратить внимание на тенденции моды, рекомендуемые материалы и силуэты предложенных моделей. Собственный наряд вы сможете создать на основе модных трендов. Это будет пл...
Сценический костюм
Сценический костюм
Сценический костюм
Сценический костюм— неотъемлемая составляющая художественного образа. Сценический костюм помогает зрителю представить образ о месте, времени действия, дает понять о национальных и локальных особенностях театрального искусства и позволяет исполнителям ярче раскрыть образ.
Сценический костюм не только выгодно подчеркивает движения и красоту тела, а также помогает создать определенное настроение, которое артист должен донести в зал, усиливает эмоциональность действия.
У родителей, у которых ребенок занимается танцевальным или театральным искусством, часто возникают такие сложности, как покупка сценических костюмов. Ведь "маленький талант", только осваивающий прекрасный мир искусства, мечтает походить на взрослого человека, и уделяет выбору сценического костюма очень пристальное внимание.
Сшить сценический костюм всегда проще, чем найти готовый, отвечающий требованиям номера.

В ателье Твой Образ Вам помогут подготовить сценический костюм с учетом особенностей ном...
Цветы из ткани
Цветы из ткани
Цветы из ткани
История возникновения цветов из ткани уходит корнями в далекое прошлое. Первое появление искусственных цветов - это III-II век до н.э.

Бытует мнение, что искусственные цветы подарил миру Древний Египет,они были известны египтянам еще в третьем тысячелетии до нашей эры, но есть и еще более ранние упоминания о появлении искусственных цветов, относящиеся к Древнему Китаю, здесь цветы изготавливали из шелка, золота, фарфора, а также из более простых материалов, таких как перья, глина и пергамент.

Мастера, занимающиеся изготовлением цветов пользовались заслуженным уважением и стремились в своей работе к точной передаче образа. Считалось, что лишь тот, кто постиг душу цветка, может передать его образ, свято оберегая свои секреты, они передавали их лишь самым достойным.

Чуть позже, гречанки на своих туалетах носили цветы, изготовленные из папирусного шелка. Этот милый аксессуар служил для женщины своеобразным резервуаром для ароматических масел.

К...
Согласие на обработку персональных данных