Улица и переулок Котовского в Туле

О самых известных и наиболее "популярных" улицах Тулы можно найти много интересного материала. Собственно, многие статьи уже написаны и предложены Вашему вниманию. Но есть в Туле несколько улочек, не настолько именитых, но, безусловно, заслуживающих внимания визитера.

Сегодня речь пойдет об улице и переулке Котовского. Объекты были названы в честь Григория Ивановича Котовского - российского революционера, советского военного и политического деятеля, участника Гражданской войны.

улица Котовского

Григорий Иванович внес серьезный вклад в историю России. Будучи уголовным преступником в Российской империи, Котовский стал членом Союзного, Украинского, Молдавского Центрального Исполнительного Комитета СССР. В Совестком фольклоре и художественной литературе Григорий Иванович также был весьма востребован. Упоминание о Котовском сохранилось во многих городах не только России, но и в Украине и в Беларуси.

В Туле улица и переулок Котовского находится в Рогожинском поселке. Длина улицы, пересекающейся с улицей Академика Павлова, переулком Станиславского, улицей Циолковского и улицей Шевченко, составляет 514 м.


Переулок Котовского и того короче - всего 170 м. Он имеет следующие пересечения - с Агеева, улицей Врубовой и Циолковского.

Улица и переулок Котовского расположены в удобном районе. Близость к главной транспортной артерии Тулы - проспекту Ленина, к красивому и степенному Платоновскому парку и автовокзалу Тулы - вот, что делает эти территориальные объекты довольно популярными и узнаваемыми среди жителей и гостей города Тулы.

переулок Котовского

Рядом с улицей и переулком расположены многие важные социальные и культурные объекты, а также магазины, гипермаркеты и т.д.

Комментарии к новости

Другие новости

Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле
Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле
Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле

Много тульских улиц и переулков получили свои названия в честь видных советских деятелей, военачальников и других известных людей. Одно из самых популярных мест в Туле - улица Дмитрия Ульянова, расположенная недалеко от Московского вокзала - места, куда прибывают и откуда отправляются поезда разных путей следования.

Улица Дмитрия Ульянова имеет длину более тысячи семисот метров. Неудивительно, что при такой протяженности улочка имеет множественные пересечения - с улицами Демонстрации, Революции, Короленко, Красноармейским проспектом (одной из главных "транспортных артерий" города оружейников), улицей Одоевской, Первомайской, переулками 1-м и 2-м Парковым, Тульского Рабочего Полка, а также улицей Федора Смирнова, Шота Руставели и некоторых других.

Улица Дмитрий Ульянова была названа в честь младшего брата Владимира Ильича Ленина, Дмитрия Ильича, в советские годы являвшегося видным российским революционером и советским партийным деятелем.

В честь Дмитрия Ульянова была названа ...
Улица и переулок Болотникова в Туле
Улица и переулок Болотникова в Туле
Улица и переулок Болотникова в Туле
В Туле очень много улочек и переулков, названных в честь тех или иных политических, культурных деятелей, оставивших мощный след в истории России в разные временные промежутки. Сегодня речь пойдет об улице и переулке Болотникова, названных в честь Ивана Исаевича Болотникова - политического деятеля Смутного времени, предводителя восстания 1606—1607. В период с июня по октябрь 1607-ого года Иван Исаевич руководил обороной Тулы, которая в тот момент была осаждена войсками Василия Шуйского.

Именно Шуйский отдал приказ о строительстве плотины на реке Упе, протекающей близ стен Кремля, которая впоследствии стала причиной затопления части помещений Кремля, в том числе и хранилищ продовольственных запасов. Несмотря на мощное сопротивление, войска Болотникова сдались в октябре 1607-ого, а сам Иван Исаевич был сослан в Каргополь, где подвергся жестокой казни - после ослепления был утоплен в проруби.

Упоминание о доблестном политическом деятеле имеется не только в Туле. Многие улицы в Россий...
Улица Волоховская и Волоховские проезды в Туле
Улица Волоховская и Волоховские проезды в Туле
Улица Волоховская и Волоховские проезды в Туле
В Туле есть улицы, имеющие идентичные названия, различающиеся только нумерацией или иными уточнениями. К одним из них принадлежит улица Волоховская, ее Нижняя и Верхняя "сестры", а также Волоховские проезды с нумерацией 1, 2, 3, 4.

Как не запутаться в наименовании улиц и доехать по верному маршруту? Конечно, оптимальным вариантом станет загрузить координаты в навигатор GPS и без труда найти нужный адрес. А что делать жителям и гостям пряничной столицы, желающим попасть к нужному дому без использования автомобиля?

Начнем с того, что Волоховская улица находится в разных точках города с Верхней и Нижней. Верхняя Волоховская улица, расположенная в Верхнем Волохов, имеет длину 1049 м. Неподалеку от нее раскинулся прекрасный платоновский парк - отличное место для семейных прогулок. В шаговой доступности предприятия "Сплав", "Октава-1", "Энергия", а также многочисленные супермаркеты, магазины, кафе, медицинские центры, салоны красоты и кинотеатр "Алмаз синема". До автовокзала можно добр...
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Согласие на обработку персональных данных