Знакомимся с плитами Green Board («Грин Боард»)

Биологическая стойкость –  плиты  не подвержены воздействию бактерий, плесневелых грибов, насекомых, грызунов

Плиты Green Board просты и легки в обработке, монтаже

Знакомимся с плитами Green Board («Грин Боард»)

Основа системы инновационных плит Green Board – цементный фибролит. Слово «фибролит» переводится как «фибро» – волокно, «лит» – камень. История фибролита началась около 100 лет назад в Европе. Сейчас универсальный материал фибролит стремительно завоевывает свои позиции в России.

Сочетание древесины и цемента, запатентованная технология производства придают плитам Green Board: прочность и долговечность, огнестойкость, водостойкость, звукоизоляцию и шумопоглощение, трещино- и морозостойкость, высокую конструктивную прочность. Green Board обладают активной гидрорегуляцией, которая поддерживает комфортный микроклимат для человека. Фибролитовые плиты удобны и легки в обработке и монтаже. Плиты имеют превосходное сцепление с цементными растворами, для них приемлемы все виды традиционной и современной отделки,  что позволяет реализовать различные проектные и дизайнерские решения при ремонте и строительстве.

В готовом виде плиты Green Board состоят из: 60% древесной шерсти, 39% портландцемента, около 1% минерализатора. Эта пропорция – золотая середина для деревоцементной плиты, когда сохранены все положительные свойства дерева, но при этом они защищены свойствами цемента. Древесная шерсть – это лентовидное волокно толщиной 0,2-0,5 мм, шириной 1-3 мм и длиной до 25 см, изготовленное из древесины на специализированном оборудовании. Плиты обладают ценными качествами древесины как натурального экологически чистого материала, ее прочностью и отличной теплоизоляцией. Вторым основным компонентом для изготовления плит является портландцемент марки 500. Содержание цемента обеспечивает готовым плитам прочность и долговечность использования. Для минерализации древесной шерсти используется раствор жидкого стекла – канцелярского клея. При обработке на поверхности древесной шерсти образуется тончайшая пленка, которая препятствует взаимодействию сахаров древесины и цемента, при этом сокращая время «схватывания» цемента и улучшая «сцепление» древесины и цемента.

Благодаря универсальным свойствам и инновационной технологии системы Green Board, плиты можно применять: в жилищно-гражданском строительстве, при возведении общественных, спортивных, промышленных зданий и сооружений, агропромышленных и сельскохозяйственных комплексов, а также при строительстве дачных домиков, гаражей, бань, сараев и прочих вспомогательных помещений.  

Система плит Green Board – это эффективное решение в различных сегментах рынка строительных материалов:

  • стеновые материалы;
  • акустические материалы;
  • SIP-технология;
  • несъемная опалубка;
  • кровля, потолки, полы;
  • теплоизоляция.

Плиты Green Board успешно применяют в следующих типах домостроения:

  • монолитном;
  • кирпичном;
  • монолитно-кирпичном;
  • каркасном;
  • каркасно-панельном (SIP-технология).
Комментарии к новости

Другие новости

Оптимальный строительный материал GREEN BOARD (Грин Борд)
Оптимальный строительный материал GREEN BOARD (Грин Борд)
Оптимальный строительный материал GREEN BOARD (Грин Борд)
Система фибролитовых плит GREEN BOARD (Грин Борд) - это звукоизоляция, экологичность, термо и гидрорегуляция микроклимата помещения, долговечность, пожаробезопасность, биологическая стойкость, энергоэффективность. Оптимальное решение для малоэтажного строительства, для улучшения акустического комфорта в помещении. Это экологически чистый и безопасный строительный материал, удовлетворяющий всем критериям комфортного, современного жилья.
Технология Отражения, компания Технология Отражения, компания г. Краснодар, ул. Кожевенная, 18
Согласие на обработку персональных данных