Видеонаблюдение за сотрудниками - норма или нарушение


Насколько серьезно относятся сотрудники к соблюдению дисциплины труда? Во сколько они приходят на работу? Как долго длится их обеденный час? Не увлекаются ли посторонними разговорами, чтением газет, ритуальным чаепитием? Эти и им подобные вопросы время от времени беспокоят почти всех руководителей. И для того, чтобы получить на них ответы, они прибегают к помощи систем тотального видеонаблюдения. Имея картинку рабочего дня, работодатель получает всю необходимую информацию о поведении сотрудников, о том, насколько рационально и эффективно используют они свое рабочее время. Порой подобные сведения помогают устранить слабое звено в производственном цикле или предотвратить трудовой конфликт.

Однако с введением видеоконтроля в рабочих помещениях не все так просто. Дело в том, что многих работодателей волнует вопрос (и абсолютно справедливо), не будут ли подобные действия нарушением конституционного права граждан на неприкосновенность частной жизни. Порой с таким вопросом они идут к корпоративному юристу, однако и тут не всегда получают однозначный ответ. И прежде всего потому, что мнения юристов относительно того, можно ли считать время, проводимое на работе, частной жизнью сотрудника, существенно расходятся.

На самом деле решение этого вопроса целиком зависит от другого обстоятельства. А именно от того, есть ли согласие работника на то, чтобы в офисных помещениях, на производственных и торговых площадях были установлены системы тотального видеонаблюдения, или такого согласия нет. Ведь санкцию сотрудника на установку камер видеоконтроля нужно получать в любом случае: и если считать, что в рабочее время вплетены элементы частной жизни, и если считать, что таковых там нет.

Всю процедуру установления видеоконтроля в компании следует начать с внесения соответствующего пункта в Правила внутреннего трудового распорядка. Этот пункт должен быть примерно такого содержания: Для контроля за выполнением работниками Правил внутреннего трудового распорядка в офисных и производственных помещениях, а также на проходной компании устанавливаются камеры открытого (закрытого) видеонаблюдения.

А для того, чтобы более детально прописать процесс работы под колпаком, понадобится еще и создание соответствующего локального акта. Называться он может по-разному, например, Положение о порядке проведения видеоконтроля на территории организации. Главное, чтобы в документе было четко прописано: где, как и для каких целей устанавливается видеоконтроль. Например, он может быть установлен на проходной организации, при помощи камер открытого (закрытого) видеонаблюдения, для предотвращения опозданий и несвоевременного оставления рабочего места.

Затем должен быть издан приказ, из которого ясно следует: с какого числа в организации вводится система видеонаблюдения и кто из сотрудников несет ответственность за ее установку и нормальное функционирование.

После издания всех необходимых документов работодатель должен ознакомить с ними сотрудников под роспись (это можно сделать на отдельном листке ознакомления, а затем прикрепить его к каждому из трех документов). Внимание! Работник должен также написать, согласен он или не согласен на подобное изменение условий его труда. Если работник не согласен на изменение условий трудового договора, после выполнения предварительных процедур (письменное уведомление о предстоящих изменениях, предложение другой работы) трудовой договор с ним может быть расторгнут по пункту 7 статьи 77 ТК РФ.

Таким образом, на вопрос, можно ли признать законным применение в организации системы видеоконтроля за сотрудниками, следует ответить так. Да, можно, но при условии, что правила осуществления видеоконтроля четко прописаны в локальных документах организации и в этих документах стоит подпись каждого сотрудника, которая свидетельствует о том, что он осведомлен о такой системе контроля и не имеет ничего против установки камер внутреннего слежения. В противном случае действия работодателя не будут иметь легитимной основы и могут быть оспорены работниками в судебном порядке.

камера , контроль , дисциплины труда , видеокамеры , видеонаблюдение , регистратор
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:42, 26 апреля, 2013

У вас можно приобрести видеокамеры с возможностью звукозаписи?

Портфолио
написано 17:28, 26 апреля, 2013

Можно, но они дороже, возможен вариант камера+микрофон

Другие новости

Касса онлайн
Касса онлайн
Касса онлайн
ККТ "ЭЛВЕС-МФ" - отлично себя зарекомендовавшая портативная кассовая машина от Компании "ШТРИХ-М". ККТ обеспечивает запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирование фискальных документов, передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Акции на август
Акции на август
Акции на август
Снижение цен на товары в августе
Эгида, ООО, частная охранная организация Эгида, ООО, частная охранная организация г. Вологда, ул. Комсомольская, 55
ПиццаФабрика ПиццаФабрика г. Вологда, ул. Зосимовская, 47
Согласие на обработку персональных данных