КАТИ БАСТИ

Кати-Басти – прогревание поясничного отдела позвоночника - нанесения тепла на область поясницы через накопление теплого лечебного масла в специально сделанной рамочке из сырья на основе индийского гороха «Маш черный или белый».

 Эта процедура улучшает кровоснабжение и питание межпозвонковых дисков и нервных корешков, уменьшает воспаление и боли, способствует устранению мышечных спазмов. Благодаря процедуре улучшается иннервация нижних конечностей и области малого таза, улучшаются обменные процессы в тканях позвоночника.

 Кати-басти применяется при лечении остеохондроза поясничного отдела позвоночника, ишиаса, люмбаго, поясничного спондилеза. Кроме того, Кати-басти оказывает выраженный лечебный эффект при заболеваниях органов малого таза, запорах, половой слабости (импотенции). Благодаря улучшению иннервации области малого таза улучшается местный иммунитет, кровообращение и кровоснабжение органов мочеполовой сферы.

В аюрведической медицине, считается, что позвоночник является энергетической основой организма, состояние которого влияет на нервную систему и сознание. В частности, благотворное воздействие на поясничную область с помощью прогревания Кати-Басти, помогает избавиться от страхов и тревог.

 

Продолжительность – 40 минут.

Стоимость – 1000 рублей.

                                                    

 

Комментарии к новости

Другие новости

Диета для балансирования Вата доши
Диета для балансирования Вата доши
Диета для балансирования Вата доши
Друзья! Мы уже писали, о том, как самостоятельно определить свою дошу! Сейчас мы хотим рассказать Вам, как правильно питаться для Вата-типа!

Благоприятная пища: теплая, масляная, тяжелая.
Вкус: сладкий, кислый, соленый.
Уменьшить потребление холодной, сухой, легкой пищи.
Неблагоприятные вкусы: острый, горький, вязкий.
Особые рекомендации:
Молочные продукты, масла, орехи и сладости – нет ограничений.
Фрукты – сладкие и тяжелые, не сухие.
Бобовые – избегать.
Злаки – употреблять только рис и пшеницу.
Специи – кардамон, тмин, имбирь, корица, соль, горчичное семя, гвоздика, куркума, шамбала, аджвайн, кориандр, тамаринд, фенхель. Небольшое количество черного перца и асафетиды также снижает Вату.
Овощи – термически обработанные.
Животные продукты – курятина, индюшатина, рыба и морепродукты.
ПАДАБЬЯНГА
ПАДАБЬЯНГА
ПАДАБЬЯНГА

Падабьянга – это массаж ног, а именно стоп, голени и бедер, с лекарственными маслами, во время, которого активизируются особые точки, что позволяет влиять на многие внутренние органы и благотворно сказывается на весь организм в целом. Согласно йоге, стопы – это настоящая карта, на которой представлены все элементы тела человека.

В результате массажа кроме улучшения функции в работе внутренних органов и систем: смягчается кожа на стопах, уходит отечность ног; появляется необыкновенная легкость не только в ногах, но и во всем теле; улучшается самочувствие и сон.

Результат:

- снимает нервное напряжение, головные боли;

- улучшает зрение;

- снимает усталость ног;

- способствует нормализации артериального давления.

Продолжительность – 45 минут.

Стоимость – 700 рублей.

АЮРВЕДА – ЭТО ЗДОРОВЬЕ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ!

Согласие на обработку персональных данных