Перепланировочный процесс. Оформление документов. Услуга по узакониванию перепланировки в квартире в Орске

Под перепланировкой понимается изменение конфигурации помещения с последующим внесением соответствующей отметки в технический паспорт помещения. Перепланировочный процесс предполагает следующие операции:

* расширение жилплощади за счет кладовых помещений;

* объединение/разъединение комнат путем установки/разборки перегородок;

* перенос и установка дверных проемов;

* ликвидация или переоборудование существующих кухонь, санузлов и т. п.

Разборке (первому этапу работ) предшествует оформление документов. В частности, это разрешение на выполнение запланированных работ, получаемое в муниципальных органах. Перед выдачей разрешения предстоит посетить самые разные инстанции (БТИ, МЧС, эксплуатирующие организации, СЭС и др.), предварительно собрав с десяток документов — заявление с предполагаемым перечнем работ, проект перепланировки квартиры, свидетельство о праве собственности, согласие совершеннолетних жителей квартиры и другие официальные бумаги.

Однако получение разрешения — только начало процесса. Во время ремонтных работ будут возникать некоторые трудности, но после окончания работ вновь нужно обойти несколько инстанций. Объект сначала принимает комиссия жилищной инспекции, а после проверки направляет подписанный акт приемки в БТИ.

Если изменилась площадь квартиры, это необходимо отразить в свидетельстве о праве собственности, что предполагает очередные затраты времени. Если до начала крупных работ объект уже был изменен, это нужно зафиксировать, что бы в будущем было меньше проблем.

Наибольшие проблемы возникают у недобросовестных перепланировщиков, не удосужившихся ознакомиться с Жилищным Кодексом РФ и не обративших внимание на работы, проведение которых запрещено. Это может быть вырубка ниш, проемов в стене без согласования с проектной организацией и некоторые другие. Последствия могут быть разные, начиная штрафом от 25 МРОТ и заканчивая продажей квартиры с торгов. Именно продажей — если квартира перепланирована незаконно, вы можете лишиться её.

Однако законодательство предусматривает возможность узаконивания перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством. Вероятен и положительный исход, если работы не нарушили права интересы других граждан (соседей) и были безопасны для их здоровья. Гораздо больше сделанных работ узакониванию не подлежат, поэтому наилучший исход перепланировки обеспечит предусмотрительность и своевременность всех этапов.

Агентство недвижимости «Квадра» оказывает услугу по узакониванию перепланировки в квартире в Орске.

Подробности по телефону: +7 (3537) 32-31-79

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга по узакониванию перепланировки в квартире в Орске , узаконивание перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством , получение разрешения , Перепланировочный процесс , оформление документов , разрешение на выполнение запланированных работ
Комментарии к новости

Другие новости

Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Хотите поменять жилплощадь на большую или переехать другой город? Значит, вам предстоит заняться продажей квартиры. Процесс купли-продажи жилья нелегок, трудоемок и требует неплохих юридических знаний в сфере недвижимости.

Специалисты агентства недвижимости"Квадра"предлагает воспользоваться услугой: полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске.

Мы предлагаем полное сопровождение сделки по продаже квартиры потому, что такая сделка по праву считается самой опасной из всех возможных, поскольку в ней фигурируют огромные суммы денег и вожделенные многими объекты недвижимости.

Риелторы постоянно предупреждают, что только полное сопровождение сделки по купле-продаже квартиры гарантирует ее чистоту и законность.

Наше Агентство недвижимости имеет штат квалифицированных юристов, оценщиков, маклеров, которые работают на обеспечение:

- выбора варианта, точно соответствующего всем Вашим запросам;

- минимума Вашего непосредственного участия в процессе поиска партнера по ...
Помощь в покупке квартиры в Орске
Помощь в покупке квартиры в Орске
Помощь в покупке квартиры в Орске
Не каждый человек обладает знаниями в сферах недвижимости, банковского дела и юриспруденции, поэтому для упрощения задачи покупки квартиры лучше обратиться к профессионалам. Агентство недвижимости "Квадра" оказывает помощь в покупке квартиры в Орске.

Для чего необходима юридическая помощь при покупке квартиры, каждому заинтересованному лицу сможет объяснить покупатель, который стал жертвой мошенников и «черных» риэлторов. Услуги юриста при покупке квартиры будут не столько помогать решить спор, как способствовать, не допустить в дальнейшем возникновения каких-либо разногласий между сторонами сделки купли-продажи.

Агентство недвижимости "Квадра" работает по всем популярным продуктам покупки жилья – ипотека, материнский капитал, жилищные сертификаты и другие. Мы с радостью окажем Вам содействие в реализации всех преимуществ и выгод специальных программ приобретения жилья.

Благодаря работе наших юристов мы исключим возможность для Вас стать жертвой обмана, правильно продадим Вашу...
Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Если вы нашли подходящий вариант для покупки квартиры, специалисты агентства недвижимости "Квадра" помогут вам грамотно оформить сделку. Мы предлагаем услугу полного сопровождения сделок по покупке квартиры в Орске.

Юрист нашего агентства проверит в прядке ли правоустанавливающие документы на объект недвижимости, нет ли у объекта обременений, и составит договор купли-продажи, обеспечит организацию и регистрацию сделки.

Мы готовы оказать квалифицированную помощь и полное сопровождение сделки с покупкой квартиры на всех этапах. Это комплексные услуги, включающие определенные процедуры, начиная от поиска соответствующей квартиры, заканчивая получением права собственности на недвижимость.

Сопровождение сделки по покупке квартиры обезопасит клиента от рисков встречи с мошенниками, предостережет от возможных неприятностей. Только квалифицированный юрист может точно определить состояние любого объекта, его юридическую чистоту, что очень важно при сделках с вторичной недвижимостью.
...
Согласие на обработку персональных данных