Перепланировка квартиры. Оформление документов по узакониванию перепланировки в Орске

Под перепланировкой понимается изменение конфигурации помещения с последующим внесением соответствующей отметки в технический паспорт помещения.

Перепланировочный процесс предполагает следующие операции:

  • расширение жилплощади за счет кладовых помещений;
  • объединение/разъединение комнат путем установки/разборки перегородок;
  • перенос и установка дверных проемов;
  • ликвидация или переоборудование существующих кухонь, санузлов и т. п.

Разборке (первому этапу работ) предшествует оформление документов. В частности, это разрешение на выполнение запланированных работ, получаемое в муниципальных органах. Перед выдачей разрешения предстоит посетить самые разные инстанции (БТИ, МЧС, эксплуатирующие организации, СЭС и др.), предварительно собрав с десяток документов — заявление с предполагаемым перечнем работ, проект перепланировки квартиры, свидетельство о праве собственности, согласие совершеннолетних жителей квартиры и другие официальные бумаги.

Получение разрешения — это только начало процесса. После окончания работ вновь нужно обойти несколько инстанций. Объект сначала принимает комиссия жилищной инспекции, которая после проверки направляет подписанный акт приемки в БТИ.

Если изменилась площадь квартиры, это необходимо отразить в свидетельстве о праве собственности, что предполагает очередные затраты времени. Если до начала крупных работ объект уже был изменен, это нужно зафиксировать, что бы в будущем было меньше проблем.

Наибольшие проблемы возникают у недобросовестных перепланировщиков, не удосужившихся ознакомиться с Жилищным Кодексом РФ и не обративших внимание на работы, проведение которых запрещено. Это может быть вырубка ниш, проемов в стене без согласования с проектной организацией и некоторые другие. Последствия могут быть разные, начиная штрафом от 25 МРОТ и заканчивая продажей квартиры с торгов. Именно продажей — если квартира перепланирована незаконно, вы можете лишиться её.

Однако законодательство предусматривает возможность узаконивания перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством. Вероятен и положительный исход, если работы не нарушили права интересы других граждан (соседей) и были безопасны для их здоровья. Гораздо больше сделанных работ узакониванию не подлежат, поэтому наилучший исход перепланировки обеспечит предусмотрительность и своевременность всех этапов.

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Агентство недвижимости «Квадра» оказывает услуги по узакониванию перепланировки в квартир в Орске.

Подробности по телефону: +7 (3537) 32-31-79

разрешение на выполнение запланированных работ , оформление документов , Перепланировочный процесс , получение разрешения , узаконивание перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством , услуга по узакониванию перепланировки в квартире в Орске
Комментарии к новости

Другие новости

Сопровождение ипотечных сделок в Орске
Сопровождение ипотечных сделок в Орске
Сопровождение ипотечных сделок в Орске
Полное сопровождение ипотечных сделок в Орске. Максимально быстро!
Возможна ли ипотека для пенсионеров?
Возможна ли ипотека для пенсионеров?
Возможна ли ипотека для пенсионеров?
Банки выдают ссуды на покупку недвижимости пенсионерам весьма неохотно. Но все же шансы получить одобрение есть.
Юридические консультации по вопросам недвижимости в Орске
Юридические консультации по вопросам недвижимости в Орске
Юридические консультации по вопросам недвижимости в Орске
Вопросы, которые касаются жилья, всегда требуют профессионального подхода. Простые граждане не всегда следят за тем, как меняется законодательная база нашей страны. Когда нужно решить юридические вопросы, связанные с недвижимостью, обращайтесь к юристам агентства недвижимости “Квадра”.

Незнание законодательной базы часто приводит к проблемам. Вот тогда актуальными становятся наши услуги адвоката по жилищным вопросам, который поможет в спорах, судебных разбирательствах. Он разберется во всех бюрократических волокитах, поможет избежать неприятностей, которые связаны с недвижимостью.

Юридическая консультация по жилищным вопросам специалистами агентства недвижимости “Квадра” – единственное верное решение в правовой ситуации. Наши специалисты могут быстро разрешить жилищную проблему. Своевременная консультация по жилищным вопросам позволит избежать серьезных проблем в будущем.

Чтобы получить юридические консультации по вопросам недвижимости в Орске,

свяжитесь со специалиста...
Согласие на обработку персональных данных