Перепланировочный процесс. Оформление документов. Услуга по узакониванию перепланировки в квартире в Орске

Под перепланировкой понимается изменение конфигурации помещения с последующим внесением соответствующей отметки в технический паспорт помещения. Перепланировочный процесс предполагает следующие операции:

* расширение жилплощади за счет кладовых помещений;

* объединение/разъединение комнат путем установки/разборки перегородок;

* перенос и установка дверных проемов;

* ликвидация или переоборудование существующих кухонь, санузлов и т. п.

Разборке (первому этапу работ) предшествует оформление документов. В частности, это разрешение на выполнение запланированных работ, получаемое в муниципальных органах. Перед выдачей разрешения предстоит посетить самые разные инстанции (БТИ, МЧС, эксплуатирующие организации, СЭС и др.), предварительно собрав с десяток документов — заявление с предполагаемым перечнем работ, проект перепланировки квартиры, свидетельство о праве собственности, согласие совершеннолетних жителей квартиры и другие официальные бумаги.

Однако получение разрешения — только начало процесса. Во время ремонтных работ будут возникать некоторые трудности, но после окончания работ вновь нужно обойти несколько инстанций. Объект сначала принимает комиссия жилищной инспекции, а после проверки направляет подписанный акт приемки в БТИ.

Если изменилась площадь квартиры, это необходимо отразить в свидетельстве о праве собственности, что предполагает очередные затраты времени. Если до начала крупных работ объект уже был изменен, это нужно зафиксировать, что бы в будущем было меньше проблем.

Наибольшие проблемы возникают у недобросовестных перепланировщиков, не удосужившихся ознакомиться с Жилищным Кодексом РФ и не обративших внимание на работы, проведение которых запрещено. Это может быть вырубка ниш, проемов в стене без согласования с проектной организацией и некоторые другие. Последствия могут быть разные, начиная штрафом от 25 МРОТ и заканчивая продажей квартиры с торгов. Именно продажей — если квартира перепланирована незаконно, вы можете лишиться её.

Однако законодательство предусматривает возможность узаконивания перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством. Вероятен и положительный исход, если работы не нарушили права интересы других граждан (соседей) и были безопасны для их здоровья. Гораздо больше сделанных работ узакониванию не подлежат, поэтому наилучший исход перепланировки обеспечит предусмотрительность и своевременность всех этапов.

Агентство недвижимости «Квадра» оказывает услугу по узакониванию перепланировки в квартире в Орске.

Подробности по телефону: +7 (3537) 32-31-79

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга по узакониванию перепланировки в квартире в Орске , узаконивание перепланировки путем обращения в суд с последующим разбирательством , получение разрешения , Перепланировочный процесс , оформление документов , разрешение на выполнение запланированных работ
Комментарии к новости

Другие новости

Продажа недвижимости. Продать свою недвижимость. Продать в максимально короткие сроки. Продать за максимально высокую стоимость. Продать недвижимость в Орске и области.
Продажа недвижимости. Продать свою недвижимость. Продать в максимально короткие сроки. Продать за максимально высокую стоимость. Продать недвижимость в Орске и области.
Продажа недвижимости. Продать свою недвижимость. Продать в максимально короткие сроки. Продать за максимально высокую стоимость. Продать недвижимость в Орске и области.
Продажа недвижимости – это искусство. В полной мере почувствовать которое можно только с опытным профессионалом.

Решив, продать свою недвижимость, возникали ли у вас вопросы:

* с чего начать продажу недвижимости?

* как продать в максимально короткие сроки?

* как продать за максимально высокую стоимость?

* как обезопасить себя от деятельности мошенников?

* какие документы необходимы, чтобы сделку по продаже зарегистрировали и где их собрать?

* как найти время для того чтобы продать свою недвижимость, и т.д.?

Согласитесь, если вы продавали какой- либо объект, у вас вставал хотя бы один из этих вопросов? Бывает так, что занимаясь продажей объекта недвижимости самостоятельно, продавец так и не находит ответ на какой-либо вопрос.

На сегодняшний день, мы с уверенностью можем сказать, что овладели искусством продажи любой недвижимости города Орска и области. Мы не только знаем ответы и решения на все вышеперечисленные вопросы, мы каждый раз д...
Помощь в продаже квартиры в Орске
Помощь в продаже квартиры в Орске
Помощь в продаже квартиры в Орске
Причин для продажи квартиры много - расширение жилого пространства площади для семьи, получение дополнительных средств, размен квартиры на несколько и многие другие. Но критерии качества для успешной сделки по продаже квартиры всегда одни - быстро, дорого и безопасно.

Чтобы выполнить самостоятельно все критерии необходимо потратить достаточно много времени, сил и нервов, а также приобрести профессиональные знания о юридическом праве в сфере недвижимости, рекламе, жестких переговорах, рынке недвижимости и других областях знания профессионального риелтора.

Агентство недвижимости "Квадра" предлагает услуги опытных риелторов, которые быстро, выгодно и безопасно проведут сделку по продаже квартиры.

Нужна помощь в продаже квартиры в Орске? Обращайтесь в агентство недвижимости "Квадра".

Специалисты нашего агентства ответят на ваши вопросы по телефону:+7 (3537) 32-31-79

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВв...
Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске
Хотите поменять жилплощадь на большую или переехать другой город? Значит, вам предстоит заняться продажей квартиры. Процесс купли-продажи жилья нелегок, трудоемок и требует неплохих юридических знаний в сфере недвижимости.

Специалисты агентства недвижимости"Квадра"предлагает воспользоваться услугой: полное сопровождение сделок по продаже квартиры в Орске.

Мы предлагаем полное сопровождение сделки по продаже квартиры потому, что такая сделка по праву считается самой опасной из всех возможных, поскольку в ней фигурируют огромные суммы денег и вожделенные многими объекты недвижимости.

Риелторы постоянно предупреждают, что только полное сопровождение сделки по купле-продаже квартиры гарантирует ее чистоту и законность.

Наше Агентство недвижимости имеет штат квалифицированных юристов, оценщиков, маклеров, которые работают на обеспечение:

- выбора варианта, точно соответствующего всем Вашим запросам;

- минимума Вашего непосредственного участия в процессе поиска партнера по ...
Согласие на обработку персональных данных