КТ с контрастированием в Оренбурге

КТ с контрастированием – исследование, предполагающее использование рентгеновского излучения в минимальных дозах, а также сопровождающееся введением специального вещества для усиления контрастности здоровых и патологически измененных тканей. 

Компьютерная томография (КТ)  в Оренбурге — один из самых эффективных и наиболее точных методов современной диагностики. В отличие от обычной рентгенографии, компьютерная томография позволяет получить объемное изображение исследуемой области организма. При этом толщина среза может составлять до 0,5 мм. При КТ тело визуализируется в поперечных срезах, что позволяет получать 3Д-изображения сложных структур. Обычная рентгенограмма — это двумерное представление трехмерной структуры. Часто бывает трудно разделить перекрывающие друг друга структуры на обычном снимке, например, в грудной клетке, а КТ эффективно устраняет эту проблему. Кроме того, КТ гораздо более чувствительна к различиям в плотности и может выявлять аномалии, не обнаруживаемые при обычной рентгенографии.

КТ с контрастом в Оренбурге назначается далеко не в каждом случае использования методики компьютерной томографии. Этот способ обследования является очень точным, позволяя рассмотреть даже мельчайшие опухоли, тромбы и гематомы и применяется при необходимости детализации картины заболевания.
Вводя контрастный препарат внутривенно, мы отвечаем сразу на несколько вопросов: есть ли гипо- или гиперваскулярные опухоли в интересующей нас зоне и каковы ее размеры,
есть ли в ней некроз или кровоизлияние,
нет ли тромбозов , аневризм, инвазий сосудов,
нет ли нарушения целостности сосудистой стенки, нет транзиторных нарушений перфузии исследуемого органа.

КТ с контрастом выполняется в случаях, когда нужно очень четко разделять нормальные и аномальные структуры в человеческом организме. Такая дифференцировка достигается посредством усиления сигнала от больных тканей. Эффект контрастирования при КТ основывается на том, что большинство опухолей, особенно, злокачественных, кровоснабжается лучше, чем здоровые ткани. Поэтому контрастное вещество будет накапливаться в них, давая картину отличия от прочих тканей. Кроме того, контраст необходим для изучения состояния сосудов – вен, артерий. На снимках КТ контраст будет выделяться белым цветом, что позволит хорошо изучить этот участок.

КТ с контрастом и онкология

В большинстве случаев процедура рекомендуется при подозрении на онкологический процесс, либо для дифференцирования доброкачественной опухоли со злокачественной. Так, рекомендуется КТ с контрастным веществом при:

  • Опухолях паренхиматозных органов брюшной полости и забрюшинного пространства (при раке почек, карциноме печени, поджелудочной железы, селезенки).
  • Раке полых органов брюшной полости – кишечника, желчного пузыря.
  • Образованиях грудной клетки – легких, средостения, сердца.
  • Опухолях головного мозга и основания черепа.
  • Новообразованиях опорно-двигательного аппарата.

Томография с контрастированием позволит различить банальную и часто встречающуюся кисту почки от почечно-клеточного рака или доброкачественной липомы, ангиомы. При изучении состояния печени КТ поможет дифференцировать цирроз печени, доброкачественные опухоли и гепатоцеллюлярный рак.

Применяется КТ с контрастным усилением при лимфомах – для отличия их от другого ракового заболевания (лимфогранулематоз) или от простого лимфаденита. Контрастирование позволит установить степень ракового заболевания, его распространенность, поражение регионарных лимфоузлов, наличие метастазов. Часто назначают КТ и при малигнизации доброкачественных опухолей, которая будет заметна по ряду специфических признаков (васкуляризация, увеличение в размерах и т.д.).

Компьютерная томография с контрастным усилением весьма информативна при диагностике внутри просветных тромбов, а также тромбированных аневризм, зон сужения тромбами аорты. Также контраст позволит детально изучить сосудистые мальформации, в том числе – перед оперативным вмешательством по поводу их удаления. Обследование даст полную картину при истончении стенок вен, варикозе  глубоких вен и при тромбофлебите, а также при атеросклерозе артерий.

 

В ООО «МИБС-Оренбург» проводится компьютерная томография с контрастированием.

 

Доступные цены  КТ в Оренбурге.

 

Запись на исследования по телефонам центра.

диагностика внутренних сосудов в Оренбурге , КТ внутренних сосудов в Оренбурге , КТ онкологии в Оренбурге , КТ тромб , КТ с контрастом в Оренбурге , КТ организма в Оренбурге , КТ опухоли в Оренбурге , КТ лимфомы Оренбург , компьютерная томография (КТ) в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевание головного мозга, сопровождающееся симптомами нарушения двигательной функции (замедленностью движений, тремором, ригидностью и потерей равновесия) и другими осложнениями, включая снижение когнитивных функций, психические расстройства, нарушения сна, боли и расстройства чувствительности. Болезнь Паркинсона неуклонно прогрессирует , по темпам роста инвалидности и смертности опережает другие неврологические расстройства. К факторам риска болезни Паркинсона относится старение, однако болезнь может также поражать лиц более молодого возраста. Ею чаще страдают мужчины, чем женщины.

Для болезни Паркинсона характерны 4 двигательных нарушения: тремор (дрожание), гипокинезия (снижение спонтанной двигательной активности, уменьшение количества движений), мышечная ригидность (конечности при их сгибании и разгибании застывают в приданном им положении) , постуральная неустойчивость, а также вегетативные расстройства ( нарушение обмена веществ - может быть либо истощение -кахексия, либо ожирение) и психические расстройства (страх, растерянность, бессонница, галлюцинаторно-параноидное состояние с нарушением ориентировки).

Двигательные нарушения, в частности дискинезии (непроизвольные движения) и дистонии (болезненные непроизвольные сокращения мышц), способствуют расстройствам речи и моторики и ограничивают возможности больного во многих сферах жизни, приводит к инвалидности и потребности в посторонней помощи. Хотя болезнь Паркинсона является наиболее распространенным двигательным расстройством, существуют и другие нарушения движений: системная атрофия, прогрессирующий паралич, хорея, атаксия , дистония, замедленность движений и ригидность, импотенция, запоры, нарушения мочеиспускания и потоотделения, ортостатическая гипотензия, себорейный дерматит. У многих людей, страдающих болезнью Паркинсона, в ходе болезни также развивается деменция. Профилактика заболевания необходима тем, чьи родственники страдали от болезни Паркинсона.

В настоящее время болезнь Паркинсона является неизлечимой, все существующие методы лечения направлены на облегчение её симптомов (симптоматическое лечение). Диагностику болезни Паркинсона можно провести при наличии у пациента гипокинезии и с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии ( КТ) головного мозга : увидеть мозговые структуры и визуализировать имеющиеся в них патологические образования, оценить параметры пульсового кровотока в капиллярных артериях, выявить функциональные зоны мозга, структуру мозговой ткани, строение ликворной системы. Методика позволяет распознать аномальные процессы, протекающие в головном мозге, и осуществить динамическое наблюдение за течением заболевания, эффективностью проводимого лечения . Пациенты с этой патологией находятся в апатии, неохотно лечатся и не обращаются за помощью к специалистам , им могут помочь родственники. Главный принцип лечения - попасть на приём к паркинсон-неврологу в Оренбурге как можно раньше, затягивать с болезнью Паркинсона нельзя.



Сделать МРТ и КТ в Оренбурге, узнать цены и записаться на диагностику , получить консультацию паркинсонолога в Оренбурге, можно по телефонам нашего медицинского центра: 8 (3532) 69-14-14, 8 (3532) 43-34-85, 8 (3532) 43-34-84 ежедневно с 7.00 до 23.00

Ждем Вас по адресу : г. Оренбург, ул. Комсомольская, 202

ГБУЗ "Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн"
МРТ в Оренбурге
МРТ в Оренбурге
МРТ в Оренбурге
Однако в общем контексте, магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой важный метод диагностики, позволяющий получать высококачественные изображения внутренних органов и тканей. МРТ является мощным инструментом для выявления различных патологий, от опухолей до травм и воспалительных процессов, и широко используется в медицинских учреждениях для точной диагностики заболеваний.

"МИБС" в Оренбурге предоставляет услуги по проведению МРТ, то стоит отметить, что данный метод диагностики является важной частью медицинского обслуживания, предлагаемого больницей. МРТ позволяет врачам получить подробные сведения о состоянии внутренних органов и тканей, что помогает быстро и точно поставить диагноз и разработать план лечения для пациентов.
МРТ тазобедренного сустава: важность и выбор клиники для проведения
МРТ тазобедренного сустава: важность и выбор клиники для проведения
МРТ тазобедренного сустава: важность и выбор клиники для проведения
Магнитно-резонансная томография (МРТ) тазобедренного сустава является важным методом диагностики различных заболеваний и травм бедра, таких как воспалительные процессы, травмы мягких тканей, артриты и др. Проведение МРТ тазобедренного сустава требует высокотехнологичного оборудования и опытных специалистов, поэтому выбор клиники для проведения данной процедуры играет важную роль.

Когда вы выбираете клинику для МРТ бедра, важно обращать внимание на следующие аспекты:

1. Квалификация и опыт специалистов
Убедитесь, что в выбранной клинике работают квалифицированные врачи и технический персонал с опытом работы в области МРТ. Это поможет обеспечить качественное и точное проведение процедуры.

2. Качество оборудования
МРТ тазобедренного сустава требует использования высокотехнологичного оборудования для получения четких и точных изображений. При выборе клиники, обращайте внимание на качество и современность оборудования, которое используется для проведения МРТ.

3. Клинический комфорт и сервис
Клинический комфорт и уровень сервиса также играют важную роль при выборе клиники для проведения МРТ тазобедренного сустава. Важно, чтобы пациент чувствовал себя удобно и доверял клинике, в которой проводится исследование.

При выборе клиники для проведения МРТ тазобедренного сустава в Оренбурге, убедитесь, что она соответствует указанным критериям. Наличие высококвалифицированных специалистов, современного оборудования и клинического комфорта поможет обеспечить получение точной диагностики и удобство для пациента.
Политика конфиденциальности