Получить полис ОМС в Оренбурге

Страховой полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) – это документ, который гарантирует вам бесплатное получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в рамках базовой программы ОМС.

Застрахованные граждане обязаны предъявлять полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Полис действителен во всех регионах РФ. Отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, оформленного вне территории страхования, неправомерен.

Граждане РФ могут получить полис единого образца без ограничения срока действия.

Полис единого образца с ограниченным сроком действия могут получить:

- иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории РФ;

- беженцы.

В случае изменения паспортных данных (ФИО, даты или места рождения) или установления неточности (ошибочности) сведений, содержащихся в полисе, страховой полис подлежит обязательному переоформлению.

Застрахованный гражданин имеет право получить дубликат полиса в случае ветхости и непригодности полиса или в случае утрате ранее выданного полиса.

Оформить и получить полис ОМС гражданин может лично или через своего представителя. Скачать доверенность можно на нашем сайте, заверять ее у нотариуса нет необходимости.

Для оформления полиса Ингосстрах-М  выберите в разделе «Наши офисы» наиболее удобный для вас дополнительный офис Компании. Подробнее о порядке оформления полиса ОМС и сроках ожидания его получения вы найдете на нашем сайте в разделе «Порядок получения».

Полис ОМС Ингосстрах-М – это гарантия бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем вопросам системы ОМС. Напишите нам на сайт или звоните по телефонам, указанным в разделе «Справочная информация».

Получить полис ОМС в Оренбурге

Ингосстрах-М

г. Оренбург, ул. Терешковой, 10/2

+7 (3532) 44-89-02

Получить полис ОМС в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Обязательное медицинское страхование (ОМС)
Обязательное медицинское страхование (ОМС)
Обязательное медицинское страхование (ОМС)
Медицинское страхование — форма страхования здоровья человека, которая покрывает часть расходов, вызванных страховым случаем, консультацией с врачом или иные расходы на медицинские услуги посредством регулярного совместного вложения средств в общий фонд.
В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказываются первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, скорая медицинская помощь (за исключением специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи).
Кроме того, жителям РФ предоставляются за счёт средств бюджета России следующие виды медицинской помощи:
скорая медицинская помощь, оказываемая станциями (отделениями, пунктами) скорой медицинской помощи;
амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь, оказываемая в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при следующих заболеваниях: заболеваниях, передаваемых половым путём; заразных заболеваниях кожи (чесотке, микроспории); туберкулезе; заболеваниях, вызванных особо опасными инфекциями; синдроме приобретенного иммунодефицита; психических расстройствах и расстройствах поведения; наркологических заболеваниях;
оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, перечень которых утверждается Комитетом по здравоохранению;
льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, глазное, ушное);
вакцинопрофилактика декретированного контингента и населения по эпидемиологическим показаниям;
проведение профилактических флюорографических обследований в целях раннего выявления заболевания туберкулезом;
медицинская помощь при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у детей и отдельных состояниях, возникающих в перинатальном периоде, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению;
стоматологическая и онкологическая медицинская помощь, в соответствии с перечнем, утверждаемым Комитетом по здравоохранению Российской Федерации.
Оформить полис обязательного медицинского страхования можно в ООО «Ингосстрах – М»
Как получить помощь врача в другом городе бесплатно
Как получить помощь врача в другом городе бесплатно
Как получить помощь врача в другом городе бесплатно
Собираясь на отдых или в поездку, редко задумываешься о том, что может потребоваться медицинская помощь. Но важно помнить, что полис ОМС дает право на бесплатное лечение на территории Российской Федерации. Нужно только не забыть взять свой полис с собой.

При возникновении новых или обострении уже существующих заболеваний вам обязаны оказать помощь в объеме, предусмотренном Базовой программой ОМС. В эту программу включена помощь при заболеваниях всех органов и систем организма, включая стоматологию. Например, вы с уверенностью можете обратиться за бесплатным лечением, если у вас ангина, простуда, воспаление легких, зубная боль или вы отравились. Помните, что, находясь в другом регионе за пределами территории страхования, в случае возникновения необходимости вы можете получить помощь по полису ОМС.

Важно знать, что для получения медицинской помощи в медучреждении вам необходимо предъявить оригинал полиса ОМС. При этом, если нужна экстренная медицинская помощь, когда есть угроза жизни, вам обязаны помочь и без полиса.

В случае, когда полис ОМС отсутствует, проверить его наличие сотрудники медицинской организации могут через официальный сервис проверки на сайте территориального фонда ОМС вашего региона. Также совместно с медицинскими работниками вы можете связаться со страховым медицинской организацией, где сотрудники смогут подтвердить, что вы застрахованы, если сообщить им паспортные данные. Отметим также, что при возникновении любых конфликтных ситуаций вы можете позвонить на "горячую линию" территориального фонда ОМС того региона, где вы находитесь.
Получить полис ОМС в Оренбурге
Получить полис ОМС в Оренбурге
Получить полис ОМС в Оренбурге
Страховой полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) – это документ, который гарантирует вам бесплатное получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в рамках базовой программы ОМС.
Согласие на обработку персональных данных