Гипертензионно - гидроцефальный синдром ( ГГС) лечение в Оренбурге

У всех людей в полости черепа есть небольшое количество жидкости, которая омывает головной мозг - «ликвор» . Гипертензионно-гидроцефальный синдром — поражение головного мозга, обусловлено избыточным скоплением в полостях спинномозговой жидкости (ликвора) в желудочках мозга и под его оболочками, возникающий в результате препятствия оттоку, избыточного образования и нарушения обратного всасывания ликвора. Избыток ликвора вызывает компрессию структур мозга и приводит к повышению внутричерепного давления – гипертензии. Гидроцефалия может быть обусловлена как органическими факторами (опухолью или гематомой мозга), так и неорганическими поражениями (снижением тонуса венозных сосудов). Дети до года имеют повышенную возбудимость, нарушение сна, постоянный плач, судороги, частые срыгивания, держат ручки в кулачках, при слабой опоре на ноги они их скрещивают или становятся на носочки, не делают шажки. Отмечается задержка моторного и психического развития, выбухание и напряженность родничка, белая полоска между зрачком и верхним веком. Дети старше года и дошкольники с гидроцефалией жалуются на сильные головные боли и тошноту, рвота, заикание, энурез, косоглазие, часто болеют простудными заболеваниями. Часто встречается задержка речевого развития. Меняется их поведение: вначале ребенок становится беспокойным и раздражительным, с развитием синдрома появляются вялость и малоподвижность. Школьники страдают головными болями, снижением памяти и внимания, медленно выполняют домашнее задание и допускают ошибки, быстро устают, плохо усваивают заданный материал, имеют плохой почерк. Причины возникновения ГГС : неблагоприятное течение беременности и родов, большая недоношенность или запоздалые роды, травмы головы во время родов, инородные тела или переломы черепа, опухоли, внутричерепное кровоизлияние, внутриутробные инфекции, гипоксическое и ишемическое повреждение мозга, врожденные пороки развития головного мозга и нейроинфекции, хронические заболевания матери, нарушение обмена веществ. До 70% детей имеют данное заболевание. Выявить и лечить гидроцефалогию необходимо до обострения и осложнения болезни - судороги, ДЦП и дебильность.

Чтобы установить истинную причину гипертензионно-гидроцефального синдрома, необходимо провести комплексное обследование ребёнка, которое назначит врач-невролог.

Консультация специалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
ипертензионно - гидроцефальный синдром ( ГГС) лечение в Оренбурге , беспокойство и раздражительность у детей лечение в Оренбурге , детские судороги лечение в Оренбурге , услуги детского невролога в Оренбурге , головные боли у детей лечение в Оренбурге , детский невролог в Оренбурге , гидроцефалия лечение в Оренбурге , лечение поражения головного мозга в Оренбурге , ГГС лечение в Оренбурге , нарушение обмена веществ у детей в Оренбурге , лечение заикания у ребенка в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Перинатальная энцефалопатия ( ПЭП) лечение в Оренбурге
Перинатальная энцефалопатия ( ПЭП) лечение в Оренбурге
Перинатальная энцефалопатия ( ПЭП) лечение в Оренбурге
Уже при рождении при наличии тяжёлой родовой травмы с внутричерепным или внутрижелудочковым кровоизлиянием, асфиксией в родах и т. д. у детей отмечаются такие проявления, как угнетение или возбуждение ЦНС, внутричерепная гипертензия (повышенное давление), судороги и даже кома. В перинатальной энцефалопатии детей большое место занимают интранатальные поражения: острая асфиксия (гипоксия плода и новорожденного, внутричерепная родовая травма). Большинство детей с нетяжёлым поражением ЦНС выписывают из роддома домой, и клинические проявления перинатальной энцефалопатии у них появляются позже. У нервной системы у новорожденных чаще всего возникают при гнойно-септических состояниях, нейротоксикозе, гипертермии. Возникающие гематоликвородинамические нарушения, гипоксия и гиперкапния могут, привести к метаболическим нарушениям, расстройству дыхания и кровообращения, способствующим появлению судорог, расстройств сознания и других неврологических изменений.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) у подростков лечение в Оренбурге
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) у подростков лечение в Оренбурге
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) у подростков лечение в Оренбурге
Вегетососудистая дистония (ВСД) — функциональное нарушение нервной системы у 20-80 % подростков, как правило живущих в больших городах, очень сложно определяется. По статистике средний возраст патологии – 7 лет и гормональная перестройка, в период полового созревания. ВСД— не болезнь, а синдром, совокупность симптомов. Это нарушение нормальной реакции организма на стресс, нагрузки, смену привычных условий. Основная причина возникновения синдрома – наследственная предрасположенность: повышенная нервозность, конфликты и стрессы при беременности, хронические заболевания, эндокринные расстройства, недостаток движения, лишний вес и прочие факторы являются во многом провокаторами развития вегетососудистой дистонии у подростков. Симптомы вегетососудистой дистонии : колебания артериального давления, частые вздохи и одышка (ощущение нехватки воздуха), головная боль, головокружение, сердцебиение и сердечные перебои, обморок, ощущение жара и озноба, ледяные руки и ноги, угревая сыпь , повышенная потливость или сухость кожных покровов , слабость, быстрая утомляемость, вялость, колебания температура тела, расстройство пищеварения, боли в области сердца, нарушение мочеиспускания, раздражительность ( плохое настроение, истерики, депрессивные состояния, вялость).
Дислексия. Лечение в Оренбурге
Дислексия. Лечение в Оренбурге
Дислексия. Лечение в Оренбурге
Дислексия – это расстройство у обычного ребенка, связанное с навыками чтения и письма, сложности при работе с текстом, имеющая нейрологическое происхождение. Об этом узнают только после того, как ребенок попал в школу и начал учиться читать, родители и учителя списывают сложности с чтением на «лень» или «невнимательность» ребенка. Дети с дислексией медленно читают, путают слоги и буквы и часто не могут ответить на вопросы по тексту — они не до конца понимают содержание прочитанного, , но при этом способны к неординарным решениям проблем, у них сильно развито воображение, образное мышление, такие дети способны заниматься спортом, танцами, имеют склонность к творческим профессиям. Это может иметь серьезные последствия на успеваемость в школе. И определить, есть ли дислексия у ребенка, сходу практически невозможно: многие дети испытывают трудности при обучении чтению. С детьми, страдающими дислексией, должен работать логопед, который диагностирует проблему, определит ее тип и выбирает методы работы, а так же проводят диагностику отоларинголог, психоневролог, психолог.
Согласие на обработку персональных данных