Синдром угнетения ЦНС у детей лечение в Оренбурге

Синдром угнетения ЦНС  - это  одно из проявлений внутриутробной гипоксии плода, родовых травм, ВУИ.  Основными причинами перинатальных поражений ЦНС, в том числе и синдром угнетения, являются:  гипоксия  плода, асфиксия, гемолитическая болезнь новорожденного, травмы в момент родов при неправильном применении акушерского пособия, внутриутробные инфекции (хламидиоз, герпес, сифилис),  наследственность, инфекционные заболевания матери в период беременности, снижение уровня гемоглобина в крови матери в процессе вынашивания ребенка,  патология плаценты,  недоношенноть  или  переношенность.

Основная причина перинатального поражения ЦНС у плода и новорождённого — гипоксия (кислородная недостаточность). Синдром угнетения у новорожденных проявляется в первые месяцы и дни жизни.

Основные симптомы синдрома  угнетения у детей: вялость, гиподинамия, снижение спонтанной двигательной активности; диффузная мышечная гипотония;  диффузная гипорефлексия;  угнетение рефлексов новорожденных; снижение  рефлексов сосания и глотания; висцеральные нарушения ; заторможенность; снижением эмоционального тонуса и снижение реакции на боль. Симптомы зависят от тяжести заболевания ( легкая, средняя и тяжелая степень) , синдром угнетения легкой степени тяжести может быть скрытым.  При легких повреждениях ЦНС у новорожденных наиболее часто отмечается синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, который проявляется вздрагиванием, повышением или понижением мышечного тонуса, усилением рефлексов, тремором (дрожанием) подбородка и конечностей, беспокойным поверхностным сном, частым «беспричинным» плачем. При средней степени синдром угнетения ЦНС обычно проявляется симптомами мышечной гипотонии, ослабления рефлексов  сосания и глотания, нарушения в работе внутренних органов и систем в виде неравномерной окраски кожи,  гипорефлексии, которая может смениться гипертонусом  мышц, иногда могут появляться судороги, беспокойство и гиперестезия.  При задержке моторного развития ребенок позднее начинает держать голову, сидеть, ползать, ходить. Бедность мимики, позднее появление улыбки, сниженный интерес к игрушкам и предметам окружающей среды, а также слабый монотонный крик, задержка появления гуления и лепета. Синдром угнетения ЦНС тяжелой степени проявляется судорогами, парез кишечника, дыхательные расстройства, гипофункция надпочечников. Наиболее неблагоприятными исходами являются эпилепсия, гидроцефалия, детский церебральный паралич, свидетельствующие о тяжелых перинатальных повреждениях ЦНС. 

Синдром угнетения  ЦНС  у детей - это повод к обращению за помощью к неврологу, что бы скорректировать методы  физиотерапии, массажа и гимнастики .

Получить качественную помощь и консультации от специалистов  Вы  можете в  ООО «Клиника Гавриловых «Реацентр».

Ждем вас по адресу: г. Оренбург, ул. Терешковой, д. 8А

Контактный номер телефона: 8 (3532) 66-36-85, WhatsApp +7 922-829-72-43

Консультация специалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
диффузная мышечная гипотония и диффузная гипорефлексия лечение в Оренбурге , задержка развития ребенка лечение в Оренбурге , Синдром угнетения у новорожденных в Оренбурге , услуги детского невролога в Оренбурге , внутриутробная гипоксия плода лечение в Оренбурге , снижение двигательной активности у детей лечение в Оренбурге , снижение рефлексов сосания и глотания у детей лечение в Оренбурге , консультация детского невролога в Оренбурге , заторможенность у детей лечение в Оренбурге , неравномерная окраска кожи у младенца лечение в Оренбурге , ребенок не держит голову лечение в Оренбурге , Синдром угнетения ЦНС у детей лечение в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Лексико-грамматическое нарушение речи детей лечение в Оренбурге
Лексико-грамматическое нарушение речи детей лечение в Оренбурге
Лексико-грамматическое нарушение речи детей лечение в Оренбурге
ексико-грамматические нарушения у детей относятся к речевым расстройствам. У детей с такими нарушениями ограничен словарный запас и нарушен грамматический строй речи. Также дети неправильно согласуют слова в числе и роде, что оказывает негативное влияние на общение с окружающими людьми. Лексико-грамматические дефекты речи могут сопровождаться сложными нарушениями письма – ребенок делает грамматические и другие серьезные ошибки. Лексико-грамматическое недоразвитие речи зачастую сопровождает общее недоразвитие речи, алалию и афазию. Как правило, родители и педагоги слышат проявления данного нарушения в устной речи ребенка, и если в раннем возрасте это допустимо, то в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте данный дефект очень слышен. Нарушение синтаксической структуры предложения выражается в пропуске членов предложения, неправильном порядке слов, отсутствии сложноподчиненных конструкций.
Гипертензионно - гидроцефальный синдром ( ГГС) лечение в Оренбурге
Гипертензионно - гидроцефальный синдром ( ГГС) лечение в Оренбурге
Гипертензионно - гидроцефальный синдром ( ГГС) лечение в Оренбурге
У всех людей в полости черепа есть небольшое количество жидкости, которая омывает головной мозг - «ликвор» . Гипертензионно-гидроцефальный синдром — поражение головного мозга, обусловлено избыточным скоплением в полостях спинномозговой жидкости (ликвора) в желудочках мозга и под его оболочками, возникающий в результате препятствия оттоку, избыточного образования и нарушения обратного всасывания ликвора. Избыток ликвора вызывает компрессию структур мозга и приводит к повышению внутричерепного давления – гипертензии.
Эхолалия лечение в Оренбурге
Эхолалия лечение в Оренбурге
Эхолалия лечение в Оренбурге
У малышей после четырех лет есть привычка повторять чужую речь или окончаний фраз, а не составлять собственные высказывания, речь будет тихая и невнятная, нежелание отвечать и игнорировать вопрос, поэтому и с общением возникают трудности. Такое автоматическое повторение называется эхолалия. Больные с аутизмом используют автоматическое повторение слов как ритуал для восстановления эмоционального равновесия или как инструмент самостоятельной стимуляции (повторяя фразы, вызывают возбуждение). У аутистов очень хорошая память, иногда для повторения они выбирают целые тексты, прочитанные мамой рассказы или сказки. Воспроизводят их точно до каждого слова и даже копируют интонацию. Такое нарушение вызывает большие трудности в речевом развитии у детей.
Согласие на обработку персональных данных