Вегето-сосудистая дистония (ВСД) у подростков лечение в Оренбурге

Вегетососудистая дистония (ВСД) — функциональное нарушение нервной системы у  20-80 % подростков,  как правило живущих в больших городах, очень сложно определяется. По статистике средний возраст патологии – 7 лет  и гормональная перестройка,  в период полового созревания. ВСД— не  болезнь, а синдром, совокупность симптомов.  Это нарушение нормальной реакции организма на стресс, нагрузки, смену привычных условий. Основная  причина  возникновения синдрома – наследственная предрасположенность: повышенная нервозность, конфликты  и стрессы при беременности, хронические заболевания, эндокринные расстройства, недостаток движения, лишний вес  и прочие факторы являются во многом провокаторами развития вегетососудистой дистонии у подростков. Симптомы  вегетососудистой  дистонии :  колебания  артериального давления, частые вздохи и одышка (ощущение нехватки воздуха), головная боль, головокружение, сердцебиение и сердечные перебои, обморок, ощущение  жара и  озноба, ледяные руки и ноги, угревая сыпь , повышенная потливость или сухость кожных покровов , слабость, быстрая утомляемость, вялость, колебания температура тела, расстройство пищеварения, боли в области сердца,  нарушение мочеиспускания, раздражительность ( плохое настроение, истерики, депрессивные состояния, вялость).  Сопутствовать вегетососудистой дистонии могут нарушения зрения, походки, речи и слуха. Разрозненная работа  сосудов в момент сокращения и расслабления, вызывает  нарушение в снабжении кровью и кислородом внутренних органов, что и вызывает сбой в их работе. Именно у подростков вегето-сосудистая дистония возникает особенно часто и является наиболее серьезной проблемой:  учебные нагрузки, стрессы, связанные с взаимоотношениями со сверстниками и родителями,  недостаточная физическая активность, нарушения режима сна и бодрствования. Вегето-сосудистая дистония у подростка, как правило, прогрессирует с возрастом, если ее не лечить.

 В самом начале развития ВСД  применяют  природные  седативные  средства и курс  физиопроцедур и массажа,  уделяется  внимание питанию ( исключить избыточное потребление сладкого, мучного, жиров) ,  необходимо больше продуктов  богатых калием  и магнием (овсяная и гречневая каши, курага, орехи, шиповник, изюм, баклажан, морковь, салат, лук, петрушка, фасоль ), а так же  растительные препараты : тонизирующие (элеутерококк, женьшень) ,успокаивающие (валериана, пустырник, шалфей, мята. Медикаментозная терапия необходима в крайних случаях, когда вегетососудистая дистония носит тяжёлую форму и мешает полноценной жизни. Препараты подбираются индивидуально и строго по рекомендации врача.  В первую очередь необходимо постараться устранить те причины, которые провоцируют проявления синдрома ВСД у ребенка : проблемы в семье - взаимоотношения родителей и отношение родителей к ребенку (чрезмерная опека или, напротив, изолированность ребенка от родителей);  взаимоотношения в школе - проблемы с учителями или другими учениками; чрезмерные нагрузки - школа, многочисленные курсы, кружки, секции; жесткие диеты,  особенно у девочек; неблагоприятная экология  города, постоянная нехватка физической нагрузки.  Здоровый образ жизни и правильное питание - профилактика ВСД. Увлечения, подвижные  игры, занятия спортом с умеренной нагрузкой (катание на велосипеде, коньках, плаванье, гимнастика по утрам), общение с друзьями — все это только на пользу подростку.

Пройти консультацию  вы можете в детском  центре ООО «Клиника Гавриловых «Реацентр»
по адресу: г. Оренбург, ул. Терешковой, д. 8А

Контактный номер телефона: 8 (3532) 66-36-85, WhatsApp +7 922-829-72-43

Консультация спеециалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
лечение проблем подростка в Оренбурге , лечение стресса ребенка в Оренбурге , лечение режима детей в Оренбурге , нарушения зрения походки речи и слуха у детей в Оренбурге , лечение вегето-сосудистая дистонии ( ВСД) в Оренбурге , отдышка обмороки у детей лечение в Оренбурге , нарушение нервной системы подростков лечение в Оренбурге , лечение озноба жара ребенка в Оренбурге , лечение обморока головокружения ребенка в Оренбурге , услуги невролога в Оренбурге , быстрая утомляемость подростка лечение в Оренбурге , лечение депрессии ребенка в Оренбурге , давление головная боль у подростка лечение в Оренбурге , услуги психолога в Оренбурге , детский невролог в Оренбурге , ВСД лечение в Оренбурге , вегето-сосудистая дистония ( ВСД) у подростков лечение в Оренбурге , нарушение режима ребенка лечение в Оренбурге , невролог детский в Оренбурге , нарушения организма подростка лечение в Оренбурге , раздражительность у детей подростков лечение в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
В детском возрасте происходит активное развитие большей части органов и систем, в том числе и нервной системы. Именно в рамках этого периода могут проявиться симптомы различных патологий, связанных с ЦНС, потому так важно регулярно приводить ребенка на осмотр к детскому неврологу. Детский невролог в Оренбурге - это специалист занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний нервной системы: головного, спинного мозга и периферической нервной системы.
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия - нарушение речи у ребенка, вызванное с нарушением ЦНС: тихий и слабый, назальный (гнусавый) голос или чересчур резкий; нечленораздельное и невнятное звукопроизношения; отсутствие плавности речи; укорачивается выдох и при произношении речи, дыхание учащается и становится прерывистым. При дизартрии нарушается произношение практически всех звуков – как согласных, так и гласных. Ребенок смягчает твердые согласные. При произношении шипящих и свистящих звуков язык отодвигается не вперед, а в бок, задействуются межзубные промежутки. Учитывая степень поражения нервной системы, патология может быть почти незаметной, а может приводить к полному непониманию речи посторонними. Дизартрия почти всегда возникает при ДЦП у детей в 65-85%. Заболевание у детей может сопровождаться ОНР и дисграфией. В менее выраженных формах может появляться при проблемах, возникших в момент внутриутробного, родового периода и даже в период раннего развития ребенка.
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия (ФКУ) — генетическое заболевание, характеризующееся нарушениями обмена веществ (фенилаланина), т.е. мутацией и изменением ( ухудшается расщепление) аминокислот (в продуктах, в составе которых имеется белок), приводящее к возникновению клинического синдрома умственной отсталости у детей, с когнитивными и поведенческими расстройствами, вызванными повышенным уровнем фенилаланина и поражению ЦНС c выраженным снижением интеллекта ( тяжелая умственная отсталость ) и неврологическим дефицитом (задержка в моторном развитии)
Согласие на обработку персональных данных