Синдром Дауна лечение в Оренбурге

Современная медицина располагает ограниченными возможностями в лечении хромосомных заболеваний.  Синдром Дауна  - это  генетическое заболевание, при котором имеются дополнительные копии генетического материала по 21-ой хромосоме. Усилия врачей направлены на стабилизацию физического и психического здоровья пациента, улучшение качества жизни и предотвращение развития инфекции в организме (из-за слабого иммунитета). Рождение ребенка с синдромом Дауна не связано с образом жизни, этнической принадлежностью и регионом проживания родителей. Риск появление ребенка с синдромом Дауна, является возраст матери  до 18 лет и  от 30  до 35 лет.

У большинства больных с синдромом Дауна имеются нарушения интеллектуального развития - как правило, умственная отсталость легкой или средней степени. Моторное развитие детей с синдромом Дауна отстает от сверстников, а  так же имеет место системное недоразвитие речи. Физическими признаками синдрома Дауна служат кроткие конечности, брахидактилия (брахимезофалангия), искривление мизинца (клинодактилия), поперечная («обезьянья») складка на ладони, широкое расстояние между 1 и 2 пальцами стоп (сандалевидная щель) и др. При осмотре детей с синдромом Дауна выявляются белые пятна по краю радужки (пятна Брушфильда), готическое (аркообразное нёбо), неправильный прикус, бороздчатый язык. Дети с синдромом Дауна относятся к часто болеющим; они тяжелее переносят детские инфекции, чаще страдают пневмониями, средними отитами, ОРВИ, аденоидами, тонзиллитом.  Дети склонны к развитию ожирения, сахарному диабету, запорам, гипотиреозу, гнездной алопеции, рака яичка, раннему началу болезни Альцгеймера и   врождённому пороку сердца.  Кроме того,  у детей  часто сопровождается нарушение  функции щитовидной железы, нарушение слуха, зрения, лейкемия, инфекционным заболеваниям, деменция ( слабоумие), сенное апноэ, ортопедичекие патологии и др.  Синдром Дауна не может быть вылечен, так что терапия направлена на конкретные проявления заболевания.  Новорожденные с синдромом Дауна в первые дни жизни нуждаются в проведении  ЭхоКГ,  УЗИ брюшной полости для раннего выявления врожденных пороков развития внутренних органов. В лечении пациентов с синдромом Дауна активно используются  микротоковая рефлексотерапия,  физиотерапевтические   методы, занятия ЛФК. Для развития речевых и коммуникативных навыков проводятся занятия с логопедом - дефектологом  и психологом. Важную роль играет психолого-педагогическая поддержка семей, где воспитываются «солнечные дети». Дети с синдромом Дауна  нуждаются в дополнительной помощи учителей и социальных педагогов, использовании специальных образовательных программ, создании благоприятной и безопасной среды,  в коррекции сопутствующих нарушений развития, социализации и приобретении ими  бытовых и коммуникационных навыков.

В нашем медицинском центре в   ООО «Клиника Гавриловых «Реацентр» разработаны уникальные схемы реабилитационных мер для детей с синдромом Дауна, которые направлены на лечение задержки психического развития и задержки речевого развития, а как же чтобы помочь семьям с детьми с нарушениями развития.  

Получить  качественную помощь и консультации от специалистов
Вы можете  по адресу: г. Оренбург, ул. Терешковой, д. 8А
Контактный номер телефона: 8 (3532) 66-36-85, WhatsApp +7 922-829-72-43

Консультация специалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
дети с синдромом Дауна в Оренбурге , синдром Дауна лечение в Оренбурге , реабилитация детей Дауна в Оренбурге , детский психолог в Оренбурге , логопед в Оренбурге , лечение Дауна в Оренбурге , детский медицинский центр в Оренбурге , нарушение детского развития в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
Детский невролог услуги консультация в Оренбурге
В детском возрасте происходит активное развитие большей части органов и систем, в том числе и нервной системы. Именно в рамках этого периода могут проявиться симптомы различных патологий, связанных с ЦНС, потому так важно регулярно приводить ребенка на осмотр к детскому неврологу. Детский невролог в Оренбурге - это специалист занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний нервной системы: головного, спинного мозга и периферической нервной системы.
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия - нарушение речи у ребенка, вызванное с нарушением ЦНС: тихий и слабый, назальный (гнусавый) голос или чересчур резкий; нечленораздельное и невнятное звукопроизношения; отсутствие плавности речи; укорачивается выдох и при произношении речи, дыхание учащается и становится прерывистым. При дизартрии нарушается произношение практически всех звуков – как согласных, так и гласных. Ребенок смягчает твердые согласные. При произношении шипящих и свистящих звуков язык отодвигается не вперед, а в бок, задействуются межзубные промежутки. Учитывая степень поражения нервной системы, патология может быть почти незаметной, а может приводить к полному непониманию речи посторонними. Дизартрия почти всегда возникает при ДЦП у детей в 65-85%. Заболевание у детей может сопровождаться ОНР и дисграфией. В менее выраженных формах может появляться при проблемах, возникших в момент внутриутробного, родового периода и даже в период раннего развития ребенка.
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия (ФКУ) — генетическое заболевание, характеризующееся нарушениями обмена веществ (фенилаланина), т.е. мутацией и изменением ( ухудшается расщепление) аминокислот (в продуктах, в составе которых имеется белок), приводящее к возникновению клинического синдрома умственной отсталости у детей, с когнитивными и поведенческими расстройствами, вызванными повышенным уровнем фенилаланина и поражению ЦНС c выраженным снижением интеллекта ( тяжелая умственная отсталость ) и неврологическим дефицитом (задержка в моторном развитии)
Согласие на обработку персональных данных