Детский невролог услуги консультация в Оренбурге

     В детском возрасте происходит активное развитие большей части органов и систем, в том числе и нервной системы. Именно в рамках этого периода могут проявиться симптомы различных патологий, связанных с ЦНС, потому так важно регулярно приводить ребенка на осмотр к детскому неврологу.
     Детский невролог в Оренбурге  - это специалист занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой  заболеваний нервной системы: головного, спинного мозга и периферической нервной системы.  Осмотр детского невролога необходим  уже  детям после выписки из роддома, особенно  на первом году жизни, так как в это время идет интенсивный рост и формирование навыков детского организма, до 18 лет.
     У детей нервная система длительное время не является совершенной и продолжает развиваться вплоть до совершеннолетия, нуждаясь во внимательном сопровождении. Пропущенная патология может стать причиной инвалидизации.   Не пренебрегайте регулярными осмотрами невролога в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев для наблюдения за развитием ребенка.
    Если вы замечаете у детей : подергивание  мышц, дрожание головы и конечностей;   возникновение судорожного синдрома; онемение лицевых мышц, проявляющееся в деформации лица;   различные нарушения сна (бессонница, чуткий сон) и бодрствования;   гиперактивность;   частые капризы без видимой причины (беспричинный плач) ;  выраженные физиологические рефлексы младенцев, которые не уменьшаются и не проходят с течением времени;  отсутствие интереса к окружающей реальности; частые головные боли у детей постарше ; обморочные состояния ; появление вокруг радужки глаза белой полосы;  энурез в возрасте после 5-6 лет;  задержки в психомоторном развитии, заикание и другие дефекты речи , необходимо  проконсультироваться  у  детского невролога в Оренбурге. Раннее выявление заболеваний, связанных с нервной системой, может существенно облегчить их лечение. Невролог у  детей наблюдает за формированием нервной системы вплоть до подросткового периода, где происходят серьезные гормональные перестройки. После установки диагноза очень часто детский невролог лечит патологии совместно со смежными специалистами, так как проблема имеет полиэтиологический характер.  В нашем центре имеется возможность получения  единовременной консультации  не только детского невролога,  но и логопеда, психолога.
    Наши специалисты выслушают  жалобы, оценят  уровень  развития  ребенка, в случае необходимости для точного выявления проблемы назначит дополнительные методы исследования.  Родители получат рекомендации по дальнейшему наблюдению или лечению.

  Наш детский медицинский центр в Оренбурге оснащен запатентованным  оборудованием, работают грамотные и высокой квалификации  детские неврологи  с  индивидуальным подходом к каждому ребенку,  которые   гарантируют качество обследований и результативность лечения.

Записаться на прием к детскому неврологу  в Оренбурге  вы можете,
           позвонив по телефону              

8 (3532) 66-36-85  
WhatsApp   8-922-829-72-43   
по адресу:  г. Оренбург    
ул. Терешковой, д. 8А

Консультация специалистаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
невролог для детей в Оренбурге , проконсультироваться у детского невролога в Оренбурге , на прием к детскому неврологу в Оренбурге , детский невролог в Оренбурге , консультация психолога в Оренбурге , невролог для ребенка в Оренбурге , диагностика детской нервной системы в Оренбурге , консультация логопеда в Оренбурге , заболевание нервной системы ребенка лечение в Оренбурге , детский невролог консультация в Оренбурге , медицинский центр в Оренбурге , лечение нервной системы в Оренбурге , осмотр детского невролога в Оренбурге , детский невролог услуги в Оренбурге , диагностика нервной системы в Оренбурге , детский медицинский центр в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия или лексико-грамматическое нарушение речи ребенка лечение в Оренбурге
Дизартрия - нарушение речи у ребенка, вызванное с нарушением ЦНС: тихий и слабый, назальный (гнусавый) голос или чересчур резкий; нечленораздельное и невнятное звукопроизношения; отсутствие плавности речи; укорачивается выдох и при произношении речи, дыхание учащается и становится прерывистым. При дизартрии нарушается произношение практически всех звуков – как согласных, так и гласных. Ребенок смягчает твердые согласные. При произношении шипящих и свистящих звуков язык отодвигается не вперед, а в бок, задействуются межзубные промежутки. Учитывая степень поражения нервной системы, патология может быть почти незаметной, а может приводить к полному непониманию речи посторонними. Дизартрия почти всегда возникает при ДЦП у детей в 65-85%. Заболевание у детей может сопровождаться ОНР и дисграфией. В менее выраженных формах может появляться при проблемах, возникших в момент внутриутробного, родового периода и даже в период раннего развития ребенка.
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия лечение детей в Оренбурге
Фенилкетонурия (ФКУ) — генетическое заболевание, характеризующееся нарушениями обмена веществ (фенилаланина), т.е. мутацией и изменением ( ухудшается расщепление) аминокислот (в продуктах, в составе которых имеется белок), приводящее к возникновению клинического синдрома умственной отсталости у детей, с когнитивными и поведенческими расстройствами, вызванными повышенным уровнем фенилаланина и поражению ЦНС c выраженным снижением интеллекта ( тяжелая умственная отсталость ) и неврологическим дефицитом (задержка в моторном развитии)
Ликвородинамические нарушения или гипертензионно-гидроцефальный синдром у детей до года
Ликвородинамические нарушения или гипертензионно-гидроцефальный синдром у детей до года
Ликвородинамические нарушения или гипертензионно-гидроцефальный синдром у детей до года
Гидроцефальный синдром или водянка мозга представляет собой патологическое состояние, развивающееся вследствие скопления в полостях головного мозга избыточного количества спинномозговой жидкости, омывающая головной мозг. Избыток ликвора вызывает компрессию структур мозга и приводит к повышению внутричерепного давления – гипертензии. Ликвородинамические нарушения бывают врожденными и приобретенными. Во время беременности на 18-20 неделе проводится скрининговое УЗИ плода. В этот период уже возможно рассмотреть мозг и ликворную систему будущего ребенка. Это дает возможность сделать заключение о наличии или отсутствии патологии мозга у плода. Поскольку гидроцефалия у детей в большинстве случаев сопровождается внутричерепной гипертензией, их объединили в одно понятие – гипертензионно-гидроцефальный синдром. Нарастающая гидроцефалия - это яркий признак нарушения ликвородинамики.
Согласие на обработку персональных данных